Навигация по интерьерам

Монтажная пена: Как пользоваться

Опубликовал leleka

Монтажная пена: Как пользоваться

Монтажная пена — это незаменимый материал в процессе как строительных, так и работ по отделке благодаря таким положительным сторонам, как доступность по цене и многофункциональность в применении. Полиуретановая монтажная пена от soudal.com.ua — это стабильная высококонцентрированная структура химического происхождения. Также стоит отметить, что само вещество очень легкое.

Средство выпускается только в специальных аэрозольных баллонах, которые сделаны из металлического материала. Перед тем, как начать процесс применения, баллон нужно хорошо встряхнуть. С каждого баллона можно использовать примерно 50 литров монтажной пены, тем более, что после того, как пена засыхает, она значительно увеличится в размерах. Конечным результатом является пористая легкая масса. Такую пену можно применить в работах по заделыванию швов, склеиванию или же скреплению деталей, звукоизоляции и термоизоляции.

Состав этого материала состоит из различных предполимеров и вспомогательных добавок, способствующих процессу вытеснения газа. Бывает несколько разновидностей такого материала, это: летняя и зимняя пена, а также однокомпонентный и двухкомпонентный материал. По составу они также бывают разные. Использовать одну из разновидностей можно только при специальных определенных условиях эксплуатации.

По цвету вещество блекло желтое, но если на него попадают прямые солнечные лучи, оно заметно темнеет, а так же теряет такое важное свойство, как прочность. Для того, чтобы избежать такой ситуации, пену следует сверху покрыть краской или другими видами защитных средств. Процесс застывания материала может длится как и один час, так и целые сутки. Период затвердевания определяется в зависимости от влажности окружающей среды. В твердом состоянии такой материал также можно резать. К тому же, полиуретановая пена обладает самозатухающими свойствами. У каждого вида такой пены может быть разное расширение, поэтому необходимо заранее определиться с плотностью шва и подобрать соответствующее расширение. Дешевле всего использование пены с большим расширением, но в таком случае плотность самого шва будет очень маленькой. К примеру, заделывание швов на конструкции, которая не будет подвержена большим нагрузками, к примеру окна, различные перегородки и т.д. лучшим решением будет пена с низким, около 10 процентов, расширением.

Понравился дизайн? Покажи друзьям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

/>