Навигация по интерьерам

Недорогая химическая чистка одежды

Опубликовал leleka

Недорогая химическая чистка одежды

Современная химчистка и ее особенности

В современных городских реалиях услуги профессиональных химчисток и прачечных становятся все более востребованными, доказывая свое превосходство перед домашними стирками. Как показывает практика, оплата данных услуг полностью оправдывается значительной экономией времени, которого у жителей крупных городов не так много, а также качеством чистки изделий, недостижимым при использовании бытовых стиральных порошков. Не говоря уже о том, что недостаточно грамотный подход к стирке одежды, белья или штор может привести к порче вещей.

К основным преимуществам профессиональной химчистки относятся два аспекта: максимально эффективное удаление загрязнений и индивидуальный подход к обработке каждого конкретного изделия. В целом процесс чистки вещей выглядит следующим образом: технологи проводят предварительный осмотр изделия и выбирают оптимальный вариант его обработки. Таких вариантов существует в настоящее время несколько. Их применение непосредственно связано с материалом изготовления изделия, характером загрязнений, а также с особенностями конкретной модели одежды, обуви или какой-либо иной вещи.

Технологии современной химчистки

По-прежнему актуальной технологией химической обработки вещей остается так называемая сухая чистка посредством ПХЭ без участия воды. Эти растворители на основе перхлорэтилена успешно справляются с любыми пятнами и загрязнениями, однако их использование ограничено. Дело в том, что такая чистка относится к разряду «жестких» и может негативно сказаться на окраске ткани. Для изделий, к которым нельзя применять ПХЭ, предусмотрена специальная маркировка, размещенная на ярлыке.

Деликатная аквачистка, в свою очередь, относится к более щадящим способам борьбы с загрязнениями. Выполняется обработка на профессиональных стиральных машинах с применением специальных моющих средств. Это относительно недорогая химчистка одежды и других изделий, для которых перхлорэтиленовые растворители противопоказаны. Аквачистка обеспечивает минимальное механическое воздействие на ткань и в то же время достаточно эффективно справляется с большинством не слишком сложных загрязнений.

К деликатным методам относятся и химические чистки посредством силикона и углеводорода. Не всякая прачечная оказывает такого рода услуги, поскольку данные технологии требуют соответствующего оборудования. Углеводородная чистка применяется, как правило, к изделиям из кожи и замши, вещам из комбинированных материалов и к дизайнерским моделям одежды. Силиконовые моющие средства хорошо зарекомендовали себя в работе с различными материалами, начиная от обычного текстиля и заканчивая дорогостоящими мехами.

Понравился дизайн? Покажи друзьям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

/>