Навигация по интерьерам

Недорогой отделочный материал для стен

Опубликовал Смотритель

Недорогой отделочный материал для стен

Панели МДФ выгодно отличаются среди множества разновидностей отделочного материала. Конструктивно они схожи с пластиковыми, но произведены из натурального древесного материала и обладают отличными эксплуатационными качествами.

Из чего производятся МДФ-панели

В основу производства положены отходы. Но отходы натуральных материалов – древесины. Значит и характеристики материала от древесины не отличны. Аббревиатура шифрует английское название древесно-стружечной плиты. При чем это не та плита, которую люди постарше помнят со времен Советского Союза. Использование парафина или лигнина делают готовое изделие экологичным материалом. Технология изготовления МДФ http://corpsnab.com/catalog/derevo/mdf-paneli:

  • опилки измельчают до состояния древесной пыли;
  • просушивание и термическая обработка с выделением лигнина (клеящий материал);
  • прессовка склеенной порошкообразной массы;
  • разрезание и оклеивание меламиновой пленкой с рисунком.

По структуре панель представляет собою нечто среднее между картоном и фанерой. Она легко поддается обработке обычной ножовкой, имеет отличную теплопроводность, но с декоративной пленкой нужно быть осторожным – она может быть легко повреждена.

Разные МДФ панели

Дизайн и размеры панелей различные, но технология изготовления одинакова во всех случаях. Только внешняя отделка разделяет МДФ на виды:

  • окрашенные – декорируются краской, имитация на рисунке древесины отсутствует;
  • шпонированные – использование в покрытии натурального древесного шпона делает панель практически не отличной от массива дерева, хотя стоит недорого;
  • ламинированные – самый распространенный вид МДФ благодаря разнообразию рисунка на меламиновой пленке, которой оклеивают панели.

Размеры МДФ

Даже ограниченный бюджет позволяет с использованием МДФ панелей добиться отличного внешнего вида стен. Этому способствует огромный выбор размеров и рисунка. У разных производителей габариты МДФ панелей различные, но это не суть важно, поскольку в ходе ремонта их придется распиливать в соответствии с размерами стен и особенностями работ. Большая ширина панелей позволяет делать меньше швов, а значит, это влияет на эстетическую сторону вопроса. Толщина колеблется от трех до шестидесяти миллиметров – выбор есть и для маленьких помещений, и для объемных комнат или залов. Нужно учесть,  что тонкие панели большой прочностью не обладают.

Понравился дизайн? Покажи друзьям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

/>