Навигация по интерьерам

Немецкий гуляш из свинины с овощами и жареным картофелем

Опубликовал Смотритель

Немецкий гуляш из свинины с овощами и жареным картофелем

На горячей сковороде растопить сливочное и растительное масло, сразу же добавить кусочки помытого, обсушенного бумажными полотенцами мяса и быстро обжарить на среднем огне — периодически помешивая — со всех сторон. Добавить к мясу нарезанный кубиками репчатый лук.

Когда мясо станет румяным, добавить в сковороду сливки и вино и потушить пару минут, пока сливки не приобретут кофейно-молочный оттенок.

Добавить веточку тимьяна, душистый перец горошком, лавровый лист.

Добавить горячей воды, чтобы покрыть мясо, приправу для мяса, накрыть крышкой и тушить на медленном огне, пока нарезаем овощи…

Морковь, сельдерей и кусочек лука-порея нарезать небольшими квадратиками/кружочками.

Добавить овощи к мясу, продолжать тушить под крышкой на мал. огне ещё 40-50 мин. На этом этапе можно загустить соус мукой (1 ст. л.) — по желанию.

За это время соус должен стать просто бархатным, а мясо — разваливаться на кусочки от прикосновения…

Немцы добавляют при варке в воду соль и 1 ст. л. зёрен тмина для аромата. Горячую воду процедить и сразу же обдать картофель холодной водой (после такой бани он легче очищается), очистить и нарезать дольками по 0,5-0,7 см. Обжарить в горячем оливковом/растительном масле до румяной корочки с обеих сторон, посолив морской солью с прованскими травами… ну, или просто присолив.

Понравился дизайн? Покажи друзьям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

/>


8 − семь =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие комментарии