Навигация по интерьерам

Новостройки — доступное жилье для каждого

Опубликовал Смотритель

Новостройки — доступное жилье для каждого

Принимая во внимание мировой опыт, можно утверждать, что объединение усилий государства и частного капитала позволяет строить жилье в значительно больших объемах. Важно, что правительства стран Европейского Союза все чаще принимают решение о введении возможностей дальнейшего выкупа жилья, ведь считается, что частная собственность дисциплинирует и стимулирует граждан к активному социального поведению и трудовой деятельности. Таким образом, новостройки превращаются в доступное, для малообеспеченных граждан, жилье.

Всестороннее исследование особенностей развития сферы жилищного строительства в развитых и постсоциалистических странах мира, позволило выделить перспективные направления совершенствования жилищной политики нашей страны, в частности строительства не только обычного, но и социального жилья.

На государственном уровне утверждены минимальные социальные жилищные стандарты, которые соответствуют современным реалиям. Это позволяет определить уровень государственного участия в программах финансирования социального жилья.

Строительство и продажа доступного и социального жилья осуществляется через сети операторов (жилищных ассоциаций), которые непосредственно получают бюджетные средства, выделяемые в рамках жилищной политики, а также имеют возможность привлекать средства частных инвесторов (в частности — физических лиц).

С целью активизации строительства доступного жилья введено налоговое регулирование. Об этом свидетельствует опыт зарубежных стран, в частности опыт США, где механизм предоставления налоговых льгот широко распространен. Налоговые стимулы касаются и застройщиков, которые берут участие в программах строительства новостроек в качестве доступного жилья.

Указанные направления дают основание утверждать, что социальная и экономическая политика государства должна иметь общую направленность, которая позволяет создавать условия для достижения главной цели — защиты граждан своей государства. Повышение уровня социальной защиты можно достичь путем внедрения государственных социальных стандартов, устанавливаемых законами, и другими нормативно-правовыми актами, которые являются обязательными для применения в пределах всего государства.

 

Понравился дизайн? Покажи друзьям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

/>