Навигация по интерьерам

О современных строительных материалах

Опубликовал Смотритель

О современных строительных материалах

О современных строительных материалах.

О свойствах и положительных качествах.

Кровля относится к особой части строения, которой уделяется пристальное внимание особенно при выборе материала. Это ответственный момент, так как с правильно и грамотно подобранным кровельным материалом крыша прослужит много лет, при этом все ее потребительские качества останутся неизменно высокими. Самым распространенным видом кровельного материала считается металлическая черепица.

Металлическая черепица изготавливается из тонкого стального листа, своей формой имитирующего черепицу керамическую, то есть натуральную. Применим этот материал при возведении крыш скатных в индивидуальных строениях, дачных домах и коттеджах. Также металлическая черепица может применяться в реконструкционных работах, на мансардных частях в жилых домах. Причины популярности материалы состоят в том, что он имеет ряд положительных качеств, которых нет у других материалов (у еврошифера, у мягкой гибкой черепицы и у бумажно-битумного волнистого кровельного листа). Благодаря выгодному для покупателей соотношению стоимости, большого срока гарантии и эксплуатации, выбору цветового исполнения этот материал стал уже давно наиболее выгодным для потребителей.

О монтаже материала.

В отличие от керамической, металлическая черепица монтируется намного легче, для этой работы не требуется слишком высокий профессионализм, с ней может справиться рабочий строительной профессии. Так как данный кровельный материал легкий (1 квадратный метр весит порядка 4.5 кг), то его можно укладывать на саму обрешетку. Когда возводится новая стропильная система, она может быть достаточно легкой благодаря малому весу листа. Металлическая черепица изготавливается в разных размерах по длине (максимум восьмиметровая, минимум полутораметровая), этим важным фактором в том числе объясняется легкость монтирования.

Сталь, применяемая для производства металлической черепицы, имеет защиту от вредного воздействия коррозии и окружающей среды. Материал выпускается с высокими показателями стойкости к перепадам температурного режима, что очень важно в районах Крайнего севера.

О свойствах профнастила.

Цены на профнастил могут разниться. Это зависит от толщины, параметров, размера заказываемой парии и производителя материала. При приобретении крупной партии есть возможность получить значительную скидку у продавца товара. Одним из важных параметров, влияющим на цены на профнастил, можно назвать толщину. Так как это материал универсален и применяется на многих строительных объектах (облицовка стен, кровельные работы, воздвижение перекрытий и пр.) он имеет свои различные характеристики. Чем больше будет предполагаемая и точно рассчитанная нагрузка, тем толще должен быть профнастил. Оформляя заказ на покупку данного строительного материала, нужно точно знать, для чего он будет использован, так как для каждого отдельно взятого мероприятия должны учитываться необходимые для этого характеристики. Более тонкие листа размером 0,45 мм можно применять в облицовочных работах. Для кровельных работ подходит профнастил с большей толщиной и усиленный ребрами для получения его жесткости или с полимерным покрытием. Цены на профнастил также варьируются от частоты и высоты гофра, рельефа, напоминающего волну, прямоугольник или трапецию. Он выполняется на листогибочном станке. Чем больше высота, тем выше цены на профнастил, так как расходуется большее количество металла.

Понравился дизайн? Покажи друзьям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

/>