Особенности и рекомендации по выбору матрасов | Дизайн интерьера
Навигация по интерьерам

Особенности и рекомендации по выбору матрасов

Опубликовал Смотритель

Особенности и рекомендации по выбору матрасов

Далеко не все осознают, что правильный ночной сон или будь то небольшой дневной отдых могут поспособствовать
очень стремительному восстановлению сил, и подарить настоящее наслаждение от отдыха. Однако важно понимать, чтобы добиться такого результата необходимо правильно обустроить свое спальное место. А основой практически любого спального места является матрас. Таким образом грамотно подобранный матрас сможет кардинально улучшить ваш сон.

Какие бывают разновидности матрасов

Если рассматривать матрасы с точки зрения их конструкции, то их можно разделить на пружинные и безпружинные. Вы можете купить матрас в Минске причем как пружинный так и безпружинный варианты. Естественно их названия говорят о них сами за себя. Для первых основой служат пружины, а во-вторых применяются другие материалы, которые как правило располагаются слоями. В свою очередь пружинные варианты матрасов можно разделить на зависимые и независимые пружинные изделия.

Наиболее популярным среди бюджетных моделей матрасов являются матрасы боннель, которые представляют из себя
конструкцию из 120-160 зависимых пружин. Таким образом каждая пружина плотно соединена с другими пружинами. В связи с этим у данного вида матраса есть своя особенность: при нажатии на определенную точку матраса в итоге сжимается намного больший участок по своей площади. Таким образом плюсом таких матрасов является то, что они весьма надежны и долговечны, однако качество поддержки тела в сравнении с более современными конструкциями оставляет желать лучшего.

Конструкция с большим количеством независимых пружин сильно отличается от цельного варианта матраса. Наши партнеры интернет-магазин матрасов МатрасЛюкс предлагает огромнейший выбор как матрасов боннель так и матрасов с независимым типом пружин. В большинстве случаев каждый такой элемент обладает своим собственным чехлом и обрамлен в специальный цилиндр. Именно благодаря такой конструкции матрас будет прогибаться лишь в тех местах где непосредственно была приложена нагрузка, таким образом матрас практически повторяет формы тела человека. Также стоит забыть о любых видах скрипа — их попросту нет в такой конструкции матраса. Такая модель матраса может обладать примерно от 150 до 1000 пружин на один квадратный метр. Стоит отметить, что плотность пружин на квадратный метр напрямую влияет на ортопедические свойства матраса. Естественно, что такие матрасы будут стоить дороже нежели их собраться с независимыми пружинами, однако тут приходиться выбирать по приоритетам.

В свою очередь безпружинные матрасы обладают многослойной структурой, причем слои могут состоять из большого разнообразия материалов. Если вы любитель жесткого или же упруго-мягкого спального места, то безпружинный матрас станет для Вас оптимальным вариантом.

Понравился дизайн? Покажи друзьям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

/>