Навигация по интерьерам

Особенности выбора углового шкафа

Опубликовал Смотритель

Правильно спроектированный интерьер помещений позволяет использовать свободное пространство по максимуму. Во многом его определяют угловые шкафы, обладая практически тем же функционалом, что и классические аналоги, располагаемые вдоль стен. Такой тип мебели годиться для всех типов помещений, и кроме прочего по конструкции оснащаются как стандартными распашными, так и раздвижными дверцами. Однако на окончательный выбор углового шкафа, способны повлиять индивидуальные особенности человека и конфигурация мебели.

Почему выгодно иметь именно угловой шкаф?

Есть несколько общих признаков, по которым сразу можно сказать, что угловые системы хранения оптимально удобны для всех:

  • Экономия пространства;
  • Очень емкие и функциональные;
  • Особенный дизайн.

Если же рассматривать не только стандартные готовые модели, то следует добавить к этому списку еще несколько плюсов. В большинстве случаев угловой шкаф это индивидуальный проект мебели, разработанный с учетом параметров угла помещения и дизайна фасада.

Современные образцы все чаще завоёвывают предпочтения людей, проживающих в малометражках. Актуальность такой темы на лицо. Ведь даже в обычной комнатушке в шесть квадратов угловая конструкция шкафа высвободит значительную площадь. При этом он не выглядит громоздким, предоставляя его владельцу больше места для хранения вещей. За счет особой конструкции полок он очень вместителен. Чаще всего это трапеция или полукруг, что позволяет задействовать пустое и бесполезное пространство угла. И напоследок, угловым шкафом вы сможете скрыть дефекты строительства или ремонта. Но есть ли у угловых шкафов недостатки, так сказать минусы в эксплуатации. Оказывается, есть и кроятся они, как правило, в технических моментах:

  • Неудобно использовать в узких комнатах, например, в прихожих;
  • Сложность изготовления и монтажа;
  • Трудно отодвинуть;
  • Низкая надежность подвижных элементов в шкафах с раздвижными дверями.

Узкие помещения не дают возможности установить или смонтировать любой тип углового шкафа, за исключением одного вида Г образного, где две половины соединены под углом 90 градусов. Кстати, есть еще один тип, так называемый радиусный угловой шкаф. В нем двери всегда раздвижные, но опять же он предназначен в основном для квадратных симметричных помещений.

Заказной шкаф всегда сложен в изготовлении, что создает повышенные финансовые затраты, по сравнению с прямой корпусной мебелью. Особенно это касается фасадов, то есть дверей шкафов раздвижного типа. Чаще всего дороже стоят сферические модели.

Приходи срок и в квартире нужно сделать ремонт, к примеру, наклеить новые обои. Вот здесь то, реально можно столкнуться с проблемой, угловой шкаф, даже стандартный не удастся быстро сдвинуть. В случае, если он собирался до потолка седлать подобное просто не возможно без разбора.

Исходя из личных особенностей человека, при имеющейся модели шкафа от пола до потолка из его верхних полок бывает затруднительно достать вещи.

Понравился дизайн? Покажи друзьям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

/>