Навигация по интерьерам

Отделка строительного объекта

Опубликовал leleka

Отделка строительного объекта

В возведении любого здания, строго говоря, есть только два больших этапа: строительство и отделка. Дальнейшая жизнедеятельность сооружения связана, как правило, только с его периодическим ремонтом. Рассмотреть более подробно сущность обоих главных этапов мы и беремся в этой статье.

 

Строительство и отделка: строительство

 

Строить любое здание нужно начинать с его проектирования и выбора места. Однако собственно работы ведутся в строгом соответствии с тем, как они были запланированы непосредственно в проекте строительства, календарном графике и генеральном плане стройки. Эти документы определяют как этапы, так и их содержание, и весь процесс идет в строгом соответствии с ними.

 

Собственно работы бывают как общими, так и специальными. Первые связаны с собственно возведением конструкции здания, его несущих стен и внутренней планировки. Специальные же изолируют строение, подводят к нему инженерные коммуникации и ведут отделку как изнутри, так и снаружи.

 

Все работы и процессы на стройке регламентированы и имеют определенную техническую последовательность. Придерживаясь ее можно вести строительство очень быстро, т.наз. «поточным» методом, когда работа, собственно, и строиться на заранее регламентированном, разумном порядке выполнения этих процессов.

 

Подобный порядок закрепляется документально в технологических картах, которые доступны в любой момент в пакете документов ППР (порядке производства работ), без которого не обходится ни одна серьезная стройка.

 

Строительство и отделка: отделка

 

Как только все работы по возведению основных конструкций закончены – приступают к отделочным работам. Они ведутся и изнутри, и снаружи помещения. Суть внутренних работ – создать комфортную и уютную обстановку ля жизни и работы в здании. Создать благоприятный микроклимат и привести облик комнат к чисто эстетически приятному виду. Часто за счет внутренней отделки создается совершенно иное впечатление об объеме пространства и его планировке. Кроме того, отделочные материалы часто помогают защитить и основание от неблагоприятного воздействия среды помещения.

Внешняя отделка, кроме архитектурной и эстетической, явно несет еще и защитную функцию. Особенно это касается древесины срубов: всевозможные морилки и пропитки существенно повышают срок службы сруба, а также увеличивают его огнестойкость, что тоже очень важно.

 

Для каменных оснований большую роль играет защита от сырости, плесени и грибка. Этой цели служат как пропитки и грунтовки, так и всевозможные штукатурки для финишной облицовки стен. Кроме того, такая отделка позволяет изменить впечатление от строения, придать камню более «мягкие» очертания.

 

Всевозможные «навесные» конструкции от навесных фасадов до сайдингов имеют прямую функцию защиты. Они способны продлить срок службы стен в несколько раз, а также существенно «омолодить» и укрепить старую или ветхую конструкцию.

 

Информация предоставлена сайтом: http://zozor.ru/

Понравился дизайн? Покажи друзьям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

/>