Навигация по интерьерам

Паркет в доме: экологичность и очарование цельной древесины

Опубликовал Смотритель

Паркет в доме: экологичность и очарование цельной древесины

Долговечность, практичность и природная чистота сделали паркет одним из наиболее престижных напольных покрытий. Процесс его укладки является длительным и кропотливым, требует тщательной подготовки пола и особой аккуратности. Но получаемое в итоге роскошное бесшовное покрытие выглядит идеально и становится главным украшением любого по стилю интерьера.

Главные достоинства паркетного пола

Не секрет, что цены на паркет в Минске зависят от вида древесины, объема закупаемой партии и именитости торговой марки. Но сторонники экологичных отделочных материалов готовы платить за тепло натурального дерева, приятную на ощупь текстуру, безупречный внешний вид и отсутствие токсичных испарений. Список преимуществ паркета дополняют:

  • внушительный срок эксплуатации смонтированного покрытия — до 50 лет при соблюдении правил ухода;
  • ничем не ограниченные возможности дизайна — узоры образуются не только за счет определенной схемы укладки, но и за счет подбора планок из разных пород дерева по цвету; при этом для тонирования может использоваться лак, масло или морилка;
  • поврежденную от сильного механического воздействия планку можно легко заменить, а раз в 10–15 лет — освежить внешний вид всего покрытия циклевкой.

Чего боится паркетный пол?

Для воплощения в жизнь любого дизайнерского замысла магазин паркета предлагает исполненную на современном технологическом уровне продукцию лучших мировых брендов.

  • Но поклонникам здорового микроклимата не стоит забывать, что природная древесина чувствительна к колебаниям температуры и влажности. При неоптимальных условиях она может либо ссыхаться и растрескиваться, либо набухать и деформироваться.
  • Летом покрытие следует оберегать от прямого воздействия ультрафиолета и не направлять поток кондиционированного холодного воздуха непосредственно на пол, а во время сильных ливней следует закрывать окна в помещении.
  • Нельзя использоваться для ухода за паркетными полами агрессивные моющие составы и чистящие порошки.

Особенности ухода за паркетом

Чтобы никогда не столкнуться с недостатками натурального покрытия, в помещении следует поддерживать оптимальный микроклимат: температура — 18–25°C, влажность — 40–65%. Для этого необходимо использовать кондиционер и увлажнитель воздуха.

Моют паркет только специальными средствами, разведенными в воде, при помощи хорошо отжатой насадки из микрофибры. Для удаления проблемных пятен используются специализированные клинеры, а для защиты поверхности — защитно–декоративные составы.

Понравился дизайн? Покажи друзьям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

/>