Навигация по интерьерам

Пеногенератор: идеальная авточистота

Опубликовал Смотритель

Пеногенератор: идеальная авточистота

Для повышения качества и скорости мойки автомобиля попробуйте воспользоваться возможностями пеногенератора. Данное устройство предназначено для создания густой очищающей пены из автомобильного шампуня. Благодаря этому временные затраты на мытье транспортного средства сокращается в разы, а полученный результат превосходит любые ожидания.

Особенности и преимущества пеногенераторов

Пеногенраторы относят к бесконтактному способу мытья автомобиля. С их помощью шампунь или дезинфицирующий состав взбивается в плотную пену и наносится на кузов и колеса авто. Образование пены производится под воздействием сжатой воздушной струи. Несмотря на кажущуюся простоту, пеногенератор можно назвать высокофункциональным, не имеющим аналога приспособлением. В том же логическом ряду стоят промышленный автомат для чистки обуви https://profinventar.ru/catalog/equipment/platnye_apparaty_dlya_chistki_obuvi/ и поломойная машина с сидением для оператора.

Достоинства пеногенератора трудно переоценить:

  • он справится даже с трудно поддающимися выведению загрязнениями;
  • несмотря на безусловную эффективность, пеногенраторы не наносят вреда поверхности кузова и не разрушают его лакокрасочное покрытие;
  • благодаря высокому давлению, генерируемая пена обладает однородной и мелкодисперсной текстурой. Это значительно повышает ее моющую способность.

Принцип работы пеногенератора

Пеногенератор состоит из баллона, смесителя и выносного пистолета для распыления. Он работает под воздействием сжатого воздуха давлением в 5-6 бар. Образование пены нужной консистенции и стабильности происходит в два приема:

  • сначала струя воздуха проходит через шампунь, образуя нестойкую пенную смесь;
  • после полученная пена из смесителя подается на вспенивающую таблетку, превращаясь в густую, плотную и устойчивую.

Затем с помощью выносного пистолета она распыляется по поверхности автомобиля.

Виды пеногенраторов и рекомендации по выбору

Пеногенерирующие устройства классифицируют по объему баллона. Они выпускаются в трех вариациях- 25 литров, 50 литров, 100 литров. Выбор того или иного объема зависит от количества транспортных средств, предназначенных к мойке с использованием пеногенратора. Общие рекомендации для желающих купить пеногенратор выглядят следующим образом:

  1. Минимальный объем бака в 25 л оптимален для использования небольшими станциями техобслуживания.
  2. Максимальный столитровый объем будет выгоден для автомобильных моек с высокими показателями проходимости.
  3. Промежуточный вариант в 50 литров рекомендуется для помывки 12-15 автомобильных единиц.
Понравился дизайн? Покажи друзьям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

/>