Навигация по интерьерам

Пеноплэкс: Свойства материала

Опубликовал Смотритель

Пеноплэкс: Свойства материала

Пеноплэкс — это плиты для теплоизоляции последнего поколения, выпускаемые заводом «ПЕНОПЛЭКС» с использованием технологии продавливания вязкого расплавленного материала через формирующие отверстия из пенополистирола. Этот материал используется при утеплении полов, саун и бань, кровли, стен как внутри, так и снаружи помещения. Выпускается в виде плит длинной 1185мм и шириной 585мм.

Толщина зависит от предназначения. Толщина «Пеноплекс Комфорт» от 20 мм до 100 мм, объемом 0,2429 м3— 0,2772 м3. «Пеноплэкс Фундамент» от 50 мм до 100 мм, объемом 0,2429 м3— 0,2775 м3. «Пеноплэкс Скатная кровля» от 100 мм до 150 мм, объемом 0,2080 м3— 0,5544 м3. «Пеноплэкс Стена» 50 мм, объемом 0,2776 м3. Детальнее о свойствах материала читайте здесь.

Преимуществом плит Пеноплекс является высокая теплозащита, безопастность, экологичность, прочность, влагонипроницаемость и долговечность. Плиты  Пеноплэкс огнестойкие – категория группы Г4, шумоизоляция составляет 41 дБ, индекс улучшения изоляции структурного шума в конструкции пола 23 дБ, коэффициент поглащения влаги –0,5%. Плиты легко режутся малярным ножом и для работы с листами не требуется применение специальных инструментов. Для утепления домостроения, сооружения пеноплэксом не имеет значение температура, что дает возможность утеплять жилье в любое время года.  Плиты «Пеноплэкс»  упаковывают в термоусадочную УФ-стабилизированную пленку, на которой указан показатель водопоглощения материала и все его характерестики.

Вы спроситее в чём же отличие плит между собой? Главные характеристики, такие как: парозащищенность, проведение тепла, поглощение влаги и класс горючести у всех марок Пеноплекс одинаковые — отличия в показателях прочности на изгиб.

Например, у пеноплэкс Комфорт этот показатель составляет 0,15 МПа, а у пеноплэкс Фундамент – 0,27 Мпа. А это означает, что пеноплекс Фундамент способен выдержать более высокие нагрузки, и как следствие является более упругим, что позволит легко создать легкий, прочный, надежный теплоизоляционный слой, который обеспечит надежную защиту от всех негативных факторов окружающей среды.

Плиты Пеноплэкс долговечны, срок службы составляет до пятидесяти лет и за всё время эксплуатации они сохраняют все свои свойства и первозданный вид — не гниют не плесневеют, не разлагаются на ядовитые компоненты, а это защищает нашу природу и самого владельца этих плит от возможных вредных воздействий, как, например, от пенопласта который выделяет отравляющее вещество фосген.

Недостатком пеноплэкса является высокая стоимость, ненатуральное происхождение и сильная дымность. 

Понравился дизайн? Покажи друзьям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

/>