Навигация по интерьерам

Почему стоит выбрать гибкую черепицу

Опубликовал leleka

Почему стоит выбрать гибкую черепицу

Кровля — это один из важных элементов любой постройки, поэтому к выбору кровельных материалов нужно подойти с особой ответственностью. На сегодняшний день, на рынке существует множество материалов для кровли, и зачастую определится с выбором очень сложно.

Каждый из всех кровельных материалов обладает своими достоинствами, и имеет свои недостатки. Но есть один материал, который сочетает в себе лучшие качества других кровельных материалов. Этот материал называется битумная черепица Акваизол Персия. По своим качествам, гибкая черепица считается лучшим кровельным материалам в своем классе. А в некоторых ситуациях, без установки гибкой черепицы не обойтись. Часто гибкую черепицу называю битумной. Она изготавливается путем пропитывания битумом специальных стекловолокон. Стекловолокно служит своеобразным армирующим слоем, который придает гибкой черепицы большой запас прочности. Чаще всего гибкая черепица имеет форму плитки (как у обычной черепицы), но бывают еще и различные шестигранники, прямоугольники и так далее. Сверху, битумная черепица покрыта специальным красителем, и защитным слоем, который не дает краске выгореть на солнце. Снизу битумная черепица покрыта самоклеящимся резиновым битумом и керамзитным песком. Специальное резиновое покрытие предает дополнительную герметизацию и защиту от влаги, и керамзитный песок обеспечивает лучшее сцепление черепицы с поверхностью крыши. Конечно же, основным преимуществом гибкой черепицы является ее эластичность.

Это позволяет использовать гибкую черепицу в сложной и не стандартной кровли. Например, с помощью гибкой черепицы можно без труда покрыть кровлю в форме купала, башенки или любой другой формы. Но гибкость это еще не все преимущества битумной черепицы. Она также имеет большой запас прочности, способна выдержать большой вес, не боится перепад температуры и не подвержена ни коррозии, ни гниению. Срок службы битумной черепицы достаточно велик. Она имеет множество расцветок и геометрических форм. И самое главное она очень экономична, особенно в случае нестандартной кровли. Как правило, битумная черепица устанавливается на скатной кровли. Она накладывается на ровную поверхность. В качестве этой поверхности лучше всего использовать влагостойкую фанеру или же стружечную плиту. К основанию фанеры гибкая черепица крепится специальными кровельными гвоздями, реже используется специальный кровельный клей. Несмотря на то, что гибкая кровля имеет достаточную гидроизоляцию, использование подкладочного, гидроизоляционного ковра не будет лишним. Он придаст вашей кровли дополнительную гидроизоляцию, тем самым продлив срок ее службы.

Понравился дизайн? Покажи друзьям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

/>