Навигация по интерьерам

Подбираем сушку для посуды: советы от специалистов

Опубликовал Смотритель

Подбираем сушку для посуды: советы от специалистов

Комплектация современных кухонь не обходится без наличия основных элементов. И сушка для посуды является неотъемлемым приспособлением. Кроме прямого назначения, этот аксессуар используется как место для хранения посуды. На рынке представлены как вмонтированные в шкаф, так и автономные сушилки разных размеров и цветов. Эта статья детально расскажет читателю об их особенностях и поможет определиться с выбором.

Сушим кухонные принадлежности правильно: разновидности сушек

Всего лишь две секции имеет сушилка: первая нужна для тарелок, блюдец, кастрюль и прочей кухонной посуды, на второй сушат бокалы и стаканы.

К основным их видам относят:

  • открытые;
  • одноярусные;
  • двухъярусные;
  • специализированные.

Первая модель крепится к стенке, лучше всего делать это над раковиной или в любом удобном месте. Они производятся как с поддоном, так и без. В последнем варианте благодаря креплению над раковиной жидкость с вымытой посуды истекает в мойку.

Одноярусные модели являются универсальными изделиями. Третий тип конструкций имеет секции для расположения как мисок и тарелок, так и чашек со стаканами. Последний вид предназначен не только для посуды, но и для ложек и ножей.

Значительно сэкономить место поможет многофункциональная встроенная сушилка в шкаф для посуды. Для крепления устройства используют специальные крепежные элементы, выполненные из качественного пластика. Кухонная утварь, находящаяся в шкафу, не припадает пылью и надежно защищена.

Советы по выбору устройства для кухни

Перед покупкой данного аксессуара нужно определиться с типом конструкции. Если модель будет встраиваемая, необходимо сделать замеры пространства, в котором она будет закреплена. В двухъярусных сушилках секция для размещения чашек должна располагаться вверху. Иначе вода, стекающая с тарелок, будет попадать на них снова загрязняя.

Надежнее покупать сушки, выполненные из нержавеющей стали. Такие модели обойдутся дороже металлических и пластиковых, но прослужат намного дольше и полностью окупятся. Для кухни в эко-стиле дизайнеры рекомендуют покупать деревянные посудосушилки. Производители покрывают их специальным влагоотталкивающим раствором, чтобы изделие дольше могло оставаться в эксплуатации. Но все же деревянные сушки лучше размещать в проветриваемых местах, чтобы конструкция не запревала.

Важным аспектом является дизайн изделия. Оно должно гармонично вписываться и сочетаться с кухонным интерьером, даже если он выполнен в минимализме.

Понравился дизайн? Покажи друзьям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

/>