Навигация по интерьерам

Подбор самой оптимальной и эстетичной ванны

Опубликовал author

Подбор самой оптимальной и эстетичной ванны

Ванная комната еще совсем недавно была самым незаслуженно забытым помещением в доме. Ведь ее назначение расценивалось лишь как чисто утилитарное — комната для гигиенических процедур и не более того. Но в последнее время ванной уделяется все больше внимания. Просто хочется, чтобы и в ванной комнате нас окружали красота, уют и комфорт. А для этого есть много неплохих средств. Купить душевой поддон, например, могут те люди, которые предпочитают не лежать в ванне, а принимать душ, наслаждаясь стекающими по телу струями воды, горячей или прохладной, по желанию, но всегда непременно свежей.

Нередко в ванной комнате человек чувствует себя немного скованным — помещение это маленькое. Но можно его сделать несколько больше — визуально, конечно. Если есть такое желание, используйте в качестве напольного покрытия большую плитку. В ванной комнате мы проводим обычно много времени, поэтому пол здесь должен быть ровным и красивым. Для пола в маленьких по размеру ванных комнатах наиболее подходит плитка размером 60х30 и 60х60 сантиметров. Если теперь купить ванну в Москве достаточно просторную, то ощущения скованности и тесноты в помещении не возникнет. Отличный и большой каталог товаров мебели для ванной находится тут.

С такой плиткой ванная комната будет выглядеть более просторной, особенно если укладывать большую плитку с узкими швами. Она создаст в ванной атмосферу уюта, элегантности и современности. Усилить эффект просторности можно, выложив плитку по диагонали. Перед укладкой убедитесь, что поверхность пола чистая, ровная и сухая. Если на полу имеются даже несущественные неровности, во время ее эксплуатации на плитках будут возникать высокие напряжения.

Выбор ванны — дело не простое, хотя бы потому, что их выбор очень велик, а многообразие моделей заставляет постоянно сомневаться в правильности того или иного решения. Начать стоит со старых добрых чугунных ванн – на рынке их и сегодня достаточное количество, однако их размеры все так же стандартны, как и основные недостатки: огромный вес и сложность установки.

Стальные ванны более дешевы и легки, однако именно эта легкость порой внушает опасения. Внешний вид большинства моделей подозрительно «несолидный», к тому же добавление воды в такую ванну сопровождается таким звоном, что возникает беспокойство за своих соседей. Ситуацию могут исправить резиновые подкладки под стальную чашу, однако у стали есть еще один серьезный недостаток – она очень быстро остывает.

Очевидно, что лучшим вариантом станет акриловая ванна, то есть чаша, сделанная из синтетического полимера. Она абсолютно устойчива к истиранию, отлично тепло- и шумоизолирована, а также наделена возможностью безболезненной реставрации.

Понравился дизайн? Покажи друзьям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

/>


шесть − 2 =

Свежие комментарии