Породы дерева для паркета | Дизайн интерьера
Навигация по интерьерам

Породы дерева для паркета

Опубликовал Смотритель

Породы дерева для паркета

Всем известно, что для внутренней отделки дома лучше всего использовать натуральные материалы. Их преимущества неоспоримы:

  1. Экологичность;
  2. Долговечность;
  3. Прочность;
  4. Эстетика.

На рынке напольных покрытий сегодня большой популярностью пользуется натуральный паркет. Он изготавливается из твёрдой влагоустойчивой древесины разных пород. Как известно, большой спрос рождает большое предложение, поэтому на сегодняшний день производство паркета масштабно и разнообразно. Видов натурального паркета множество, но в этой статье мы рассмотрим виды пород деревьев, используемых для паркетных покрытий.

При выборе этого напольного покрытия необходимо знать и учитывать, из какого материала изготовлен тот или иной паркет. От этого фактора напрямую зависит качество и долговечность эксплуатации напольного покрытия, особенности монтажа, а также внешний вид. Поэтому при выборе паркета необходимо тщательно изучить породы древесины, чтобы не ошибиться с текстурой, цветом и другими характеристиками.

Дуб

Традиционный материал для производства напольного паркетного покрытия. Дубовый паркет всегда в моде — это классика, которая не стареет. Дубовая древесина славится гладкостью, прочностью, звукопоглощением, долговечностью (это покрытие может служить более 30 лет), богатой глубокой цветовой гаммой (от светло-желтого до насыщенного коричневого), а также уникальной текстурой. Кроме этого, дуб является прекрасным природным антисептиком, поэтому на таком полу никогда не появится грибок.

Ясень

Ясень — одна из самых востребованных пород дерева для производства паркета. Полы из ясеня отличаются красотой, экологичностью, долговечностью, теплопроводностью, а, главное, высокой прочностью и твердостью. Именно поэтому, паркет из ясеня используют в посещениях с высокой проходимостью людей, в спортивных и танцевальных залах. Древесина ясеня светлая, легкая, поэтому помещение с таким напольным покрытием визуально кажется больше.

Орех

Орех не уступает по своим характеристикам другим породам древесины. Он обладает высоким качеством, упругостью, твердостью, долговечностью и устойчивостью к истиранию и деформации. Ореховый паркет тяжелый, плотный, однородный, при этом его легко обрабатывать и полировать. Паркет из ореха не боится даже прямых солнечных лучей и не меняет со временем своего насыщенного коричневого разноструктурного цвета. Это идеальный вариант для интерьеров, выполненных в безупречном королевском стиле.

Мербау

Дерево мербау поистине считается королевой красных пород деревьев и высоко ценится в кругах элитных дизайнеров интерьеров. Паркетное покрытие из этого дерева характеризуется твердостью, плотностью, влагостойкостью, а также дорогим презентабельным видом. Наощупь древесина мербау слегка масляниста, она не рассыхается, не впитывает воду, не гниет и не поддается перепадам влажности, поэтому паркет из этой древесины часто используют в ванных комнатах. Цветовая гамма мербау обладает насыщенным красно-коричневым цветом с желтыми прожилками. Изюминкой такого паркета является то, что его цвет со временем темнеет и становится глубоким и благородным.

Акация

Древесина акации популярна немного меньше, чем такие ценные породы деревьев как дуб или мербау, однако на сегодняшний день по своим эксплуатационным характеристикам она смело встает с ними в один ряд. А после тщательной, кропотливой обработки паркет из акации носит статус элитного. Характеризуется твердостью, тяжестью, влагостойкостью и неповторимым запахом. Полы из акации отличаются приятным бронзовым цветом с мягким ненавязчивым блеском, однако, со временем приобретает более насыщенный темный тон. В последнее время интерес к паркету из акации заметно возрос.

Сапели

Красное дерево сапели, в первую очередь, отличается уникальным текстурным рисунком с переплетающимися волокнами, делающими такой пол дорогим, декоративным и эксклюзивным. Паркет из этой древесины характеризуется высоким качеством, колоссальной крепостью и прочностью, сравнимой с дубом. Цвет играет от розового до благородного темно-красного с золотыми прожилками. Для производства паркета это дерево требует тщательной обработки и полировки.

Понравился дизайн? Покажи друзьям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

/>