Навигация по интерьерам

Появление первых домов из бруса

Опубликовал author

Появление первых домов из бруса

Впервые дома из клееного бруса появились в Финляндии более тридцати лет назад. Постепенно это новшество дошло и до нашей страны, где здания из клееного бруса теперь пользуются заслуженной популярностью.

Клееный брус для возведения дома своей мечты выбирают те современные хозяева, которые ценят качество по разумной стоимости. Цена такой постройки обойдется вам гораздо дешевле, чем дом из любых других материалов.

dom-iz-kleenogo-brusa

Для создания клееного бруса применяется особенная технология. Для того, чтобы получить конечный материал на специальном оборудовании склеивают доски между собой. Доски склеиваются под прессом, тем самым обеспечивается наибольшая прочность строительного материала.

Самым распространенным материалом для создания такого бруса служит древесина хвойных пород, но, в некоторых случаях, это может быть и лиственница. Вы можете выбрать и заказать строительство такого дома.

Все дома из клееного бруса имеют ряд преимуществ среди конкурентов. Так, например, такие здания не дают усадки из-за того, что все доски, которые впоследствии соединяются в единое полотно, подвергаются тщательной и долгой сушке. Вы можете приступать к ремонту сразу же после того, как ваш дом будет построен. Это является огромным плюсом, ведь очень скоро вы сможете отпраздновать свое новоселье.

Внутри дома из такого бруса создается неповторимый и благоприятный микроклимат. Здесь вам будет тепло и комфортно в любую погоду. Клееный брус полностью состоит из натуральных материалов. Такой дом продолжает «дышать», ведь циркуляция воздуха осуществляется в нем непрерывно.

kleenyy-brus_11

Еще одним преимуществом домов из клееного бруса является то, что они не боятся вредителей и плесневых грибков. Для того чтобы еще больше увеличить безопасность вашего сооружения, вы можете просто покрыть доски специальным лаком.

Ну и в конце следует отметить, что красивый вид имеют не только внешние стены дома из клееного бруса. Внутри дома также получаются ровные стены, которые не требуют никакой дополнительной отделки. В результате вы получите дом, выполненный в лучших национальных традициях.

Понравился дизайн? Покажи друзьям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

/>


четыре − 2 =

Свежие комментарии