Навигация по интерьерам

Предприятия в сфере бытового обслуживания, как специфический тип предпринимательской деятельности

Опубликовал leleka

Предприятия в сфере бытового обслуживания, как специфический тип предпринимательской деятельности

Сеть сферы бытового обслуживания не дает населению возможности получать услуги по месту жительства. Большая часть объектов бытового обслуживания находится в крупных городах, а в небольших городах и в сельской местности, где проживает более 50% населения, нет условий для получения необходимых услуг. Эффективность управленческих решений по развития предприятий сферы услуг обеспечивается наличием своевременной и достоверной статистической информации, системы показателей, характеризующих различные аспекты деятельности, а также подтверждается адекватными методами анализа и мониторинга. Вы можете ознакомиться со списком предприятий, предоставляющих бытовое обслуживание.

Предприятия в сфере бытового обслуживания как специфический тип предпринимательской деятельности очень чувствительны к внутренним, а особенно к внешним факторам, которые негативно влияют на процесс их становления и развития. Поэтому очень большое значение имеет не только эффективное использование внутренних резервов предприятия, но и внешних. Большое значение для развития предприятий бытового обслуживания имеет актуальное государственное содействие становлению такого предпринимательства. В процессе изучения внешней среды открываются возможности и опасности, а также разрабатываются требования к изменению стратегии учетом прогнозируемого состояния среды.

Основные задачи, то есть общую цель предприятия, принято называть миссией предприятия. В основном выбор зависит от внешней среды и факторов существования конкретного предприятия. На основе общей миссии предприятия формируются его стратегические цели. От их характера будет зависеть реальность и эффективность выбранной стратегии предприятия. Общее состояние экономики, снижение платежеспособности населения и другие факторы внешней и внутренней среды обусловили негативные тенденции в сфере бытового обслуживания. За последние года снизился уровень потребления населения бытовых услуг, сократилась сеть службы быта. Претерпела значительные изменения структура бытового обслуживания. Так, уменьшились объемы предоставление услуг по индивидуальному пошиву одежды и обувь, химической чистки изделий, стирка, услуг, связанных с уходом за телом. Одновременно увеличились объемы предоставления услуг по ремонту и техническому обслуживание транспортных средств .

 

Понравился дизайн? Покажи друзьям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

/>