Навигация по интерьерам

Проектирование фасадов, особенности процедуры

Опубликовал leleka

Проектирование фасадов, особенности процедуры

Изменение облицовки приводит к кардинальному изменению самого дома. Фасад наиболее полно рассказывает об эстетических предпочтениях хозяина. Но в проектировании фасадов важна не только дизайнерская сторона. Нужно учесть нюансы отделки, изучить технологии монтажа и разобраться в материалах.

Отделка фасада сайдингом

Декорирование коттеджа своими руками нередко выполняется с помощью сайдинга.

  1. Сайдинг — способ, при котором дома обшиваются аналогом деревянной доски. Метод был изобретен около полсотни лет назад. Аналог — это материал на основе ПВХ. Он хорош тем, что вокруг стены образуется защитный вентилируемый экран, позволяющий отделке «дышать». Для винилового сайдинга не требуется тщательный уход. Регулярного промытия водой будет достаточно. Структура ПВХ не горит, шанс несчастного случая крайне низок. Он может плавиться и выделять токсичные вещества, но не усугубит пожар. Люди, находящиеся в здании во время пожара, не пострадают.

Перед покупкой сайдинга следует провести обмер дома. Нужно рассчитать точное количество материалов и дополнительных элементов для укладки. Сначала выясняют, насколько расширяется и сжимается виниловый сайдинг. Тогда не придется переделывать постройку в жаркое время года.

  1. Другой распространенный материал — сайдинг с натуральным деревом. Строительные изделия из дерева прослужат недолго, по сравнению с искусственными материалами (кирпич, фасадная штукатурка). К тому же, это удовольствие недешевое. Некоторые организации увеличивают срок эксплуатации, обрабатывая сайдинг под высоким давлением. Тогда материал становится устойчив к внешним агрессивным воздействиям.
  2. Самый неприхотливый и долговечный вариант сайдинга — металлический. Он состоит из полимерного покрытия и оцинковки. Единственный минус — выбор цвета и фактур ограничен.

Типы штукатурок для фасада

Произвести монтаж фасадов можно с применением штукатурки. Другое наименование способа — мокрый. Средства для отштукатуривания бывают с разными составами и различных текстур:

  • Наиболее распространенной считается минеральная. Она имеет низкую стоимость, но недолговечна. Материал непластичный, плохого качества. С другой стороны, он отлично пропускает воздух. Поэтому его используют только тогда, когда дом также имеют в конструкции «дышащие» материалы. Утеплителем послужит минеральная вата или базальтовая плита.
  • Оптимальный вариант — силиконовая штукатурка. Она эластична и способна пропускать воздух. В то же время не вбирает в себя вредные вещества. Это надежный облицовочный материал, способный сохраниться и после 25 лет с момента установки.

Важно: за защиту от выгорания цвета и эксплуатационный срок отвечает только производитель. Поэтому необходимо обратиться к компании с хорошим опытом, заслуживающей доверие. Domoff Group – компания, гарантирующая качество. Все работы проводятся специалистами на надлежащем уровне, что подтверждено сертификатами.

Понравился дизайн? Покажи друзьям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

/>