Навигация по интерьерам

Работы, выполняемые со стенами балкона

Опубликовал leleka

Работы, выполняемые со стенами балкона

Когда с полом покончено, плита держит, арматура не шатается, и ничего не сыпется, переходят к стенам. В балконе, в отличие от лоджии, стены обычно импровизированные.

Прежде чем переходить к отделке, необходимо решить, чем заполнить пространство между внешней стороной и внутренней, все пустоты автоматически промерзнут и станут причиной сквозняка.

Для утепления используют пенофол, он же вспененный полиэтилен с фольгой, пеноплекс, пенопласт крупного зерна, минеральной ватой, для которой нужен дюбель, утепляют даже слишком холодные балконы (северная сторона дома, подветренная).

Когда ограждения с трех сторон выложены пеноблоком, балкон застеклен без дополнительных средств и не требуется его полная герметизация, его планируют оставить холодным, проходятся одним слоем пенофола для проформы.

Если стены ограждения выложены из пеноблоков, а балкон планируется оставить холодным, то достаточно будет утепления его стен фольгированным пенофолом. Пенофол прижимают деревянным брусом с помощью дюбелей и гвоздей к стене. Некоторые клеят его на двусторонний скотч, но это ненадежно, особенно, если слой толстый.

Брус используют стандартный, это лучшее решение для обрешетки стен. Просветы заполняют минватой, до упора, чтобы материал не дал усадку, добавляют +5 процентов.

Щели и пустоты заполняют монтажной пеной и обрезают излишки пены.

Если нет гвоздей, в дело вступает строительный степлер, который ничем не уступает профессиональному пистолету с гвоздями.

Любому балкону необходимо освещение, даже если это хозяйственное помещение, и в нем никто не живет. Чтобы в проводку и электрические элементы не попадала влага необходимо герметизировать потолок, потолочные перекрытия также утепляют пенофолом, фольгированным, чтобы отталкивал влагу, стены покрывают грунтовкой против плесени, зазоры заполняют монтажной пеной.

В случае с лоджией, потолок является капитальной стеной, если говорить о балконе, потолок является самостоятельной конструкцией. К потолку крепят гипсокартон по направляющим, и прячут туда всю проводку, которая помешает в дальнейшей отделке.

Когда готова обрешетка из бруса, пенофол закреплен, монтируют отделочный материал, для холодных вариантов потолка это пластиковая вагонка, для теплых – деревянная.

В последнюю очередь вырезаются отверстия под светильники, стыки оформляются пластиковыми уголками.

Для полов традиционно применяют ламинат, как легко моющийся и не требующий дополнительной обработки материал (в отличие от паркета). Какой материал не выбрать, свои плюсы и минусы есть, однако, ламинат практически их не имеет, единственный минус ламината заключается в том, что на нем сразу видно загрязнения, и он долго сохнет.

Так, утепляя все поверхности можно быть уверенным, что балкон — это теперь не только место для перекура или хозяйственное помещение, но, при определенной сноровке, рабочая комната для радиолюбителя или рабочий кабинет швеи.

Понравился дизайн? Покажи друзьям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

/>