Распространенные поломки головки блока цилиндров | Дизайн интерьера
Навигация по интерьерам

Распространенные поломки головки блока цилиндров

Опубликовал Смотритель

Распространенные поломки головки блока цилиндров

Головка блока цилиндров — дорогостоящий и сложный элемент двигателя внутреннего сгорания. Она закрывает цилиндры, выдерживает высокое давление в процессе работы и образует камеры сгорания. Со временем по мере увеличения пробега транспортного средства требуется ремонт блока цилиндров, заказывать который необходимо на СТО, где имеется в наличии необходимое оборудование и опытный персонал.

Почему ГБЦ выходит из строя

Устройство и тип ГБЦ зависят от вида мотора. На большинстве современных авто она устанавливается непосредственно над цилиндрами, однако есть моторы, где ГБЦ ставится снизу. Данную деталь делают из алюминия, в ней имеются отверстия с резьбой для закручивания свечей зажигания, форсунок впрыска, направляющие и седла для клапанов. Между ГБЦ и блоком в обязательном порядке устанавливается прокладка. Также в головке имеются каналы для отвода выхлопных газов, для циркуляции ОЖ и моторного масла. Прикручивают ГБЦ к двигателю специальными болтами, затягивают которые по специальной схеме.

Что же чаще всего ломается в процессе эксплуатации? Список можно составить достаточно обширный:

  • износ и прогорание прокладки ГБЦ;
  • поломки направляющих клапанов, выпадение седла;
  • срыв резьбы под свечку зажигания или под крепежные болты;
  • износ посадки под толкатели клапанного механизма и вал распределительный.

Поскольку головку отливают из цельного куска алюминия, возможны внутренние трещины, что приводит к прорыву газов из камер сгорания. Не самая приятная ситуация наступает тогда, когда масло или антифриз из рубашки охлаждения начинают протекать в блок. Все эти неисправности чреваты серьезными проблемами и полной остановкой двигателя.

Ремонт ГБЦ в Харькове

В случае пробоя прокладки ГБЦ или появления трещин в алюминиевом корпусе последствия могут быть губительными для мотора, вплоть до необходимости выполнения капремонта. Если мотор начинает сильно нагреваться, из глушителя идет белый дым, двигатель работает более шумно и под капотом заметны потеки ОЖ и масла, значит, пора отправляться на СТО для диагностики и быстрого устранения поломки.

Ремонт ГБЦ — операция сложная и не дешевая. Обнаружить пробой прокладки можно без особого труда, а вот с мелкой трещиной придется повозиться. Однако на СТО Arven Auto в Харькове имеется все необходимое оборудование для быстрого выявления дефекта и его устранения. На выполненные работы вам обязательно выпишут гарантию.

Понравился дизайн? Покажи друзьям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

/>