Навигация по интерьерам

Раструбное соединение труб: преимущества метода

Опубликовал leleka

Раструбное соединение труб: преимущества метода

Одним из популярных способов обустройства систем канализации и водоснабжения является использование раструбного соединения пластиковых или чугунных труб. Этот метод является одним из самых простых и быстрых, так как позволяет провести работы как с использованием специального оборудования и материалов, так и без них.

В некоторых случаях, для того чтобы избежать повреждения уплотнителя во время раструбного соединения, следует использовать специальную смазку. Приобрести ее можно на сайте по указанной ссылке https://www.santech.ru/catalog/278/290/. В каталоге интернет-магазина Сантехкомплект можно детально ознакомиться с материалами и подобрать подходящий.

Стоит отметить, что компания Сантехкомплект сегодня занимает лидирующие позиции на рынке сантехники и инженерного оборудования. Она имеет 5 собственных заводов, производящих трубы, запорную арматуру, радиаторы, а также котлы. В продаже представлено более 50 000 наименований продукции компании, поставку которых обеспечивают более 500 поставщиков. Филиальная сеть Сантехкомплект включает 15 филиалов по всей России, а также филиалы в Латвии, Литве, Украине.

Отличительной особенностью компании выступает то, что за каждым покупателем она закрепляет личного менеджера, который помогает решить любые проблемы с доставкой, оформлением сертификатов и других документов. Оптовые покупатели получают индивидуальные скидки.

Главные особенности проведения раструбного соединения пластиковых или чугунных труб

Раструбное соединение представляет собою фиксацию одного края трубы в раструбе другой (специальном монтажном расширении на торце трубы). При этом может быть проведена спайка, которая обеспечивает более надежное закрепление, либо же может быть использован клей.

В случае проведения раструбного соединения чугунных труб может быть применен метод заделки стыка цементом. При этом используется специальный расширяющийся материал, который имеет множество преимуществ, перед традиционным видом цемента. Так, он является водонепроницаемым, а также способен сам уплотняться до нужной консистенции.

Также для обеспечения большей прочности стыка может быть использовано специальное уплотнительное кольцо. Описанная выше смазка является незаменимым материалом для проведения такого типа раструбного соединения, так как она предотвращает повреждение или деформацию уплотнительного кольца, а значит, обеспечивает надежность соединения.

Понравился дизайн? Покажи друзьям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

/>