Навигация по интерьерам

Растворитель 646 для различных нитролаков, нитроэмалей, нитро шпаклёвок, других лкм

Опубликовал author

Растворитель 646 для различных нитролаков, нитроэмалей, нитро шпаклёвок, других лкм

Процесс покраски

Качество покраски потолка зависит не только от применяемого красящего вещества и инструментов, но и от аккуратности и мастерства маляра. Чтобы избежать появления ряда недочетов стоит учитывать следующие моменты:

  1. При покраске нажим на кисть должен осуществляться равномерно. Также не стоит делать резких движений. В противном случае получится неравномерно нанесенный слой красящего вещества либо подтеки. Также при покраске не стоит нажимать на кисть чересчур мягко. В таком случае не прокрашенных участков потолка будет великое множество. Для получения равномерного покрытия следует наносить мазки кистью широко;
  2. Ручка малярной кисти во время работы должна быть рядом с поверхностью потолка. При использовании такого способа краска не буде стекать с кисти на руку;
  3. Окрашивание потолка осуществляется методом «из стороны в сторону».

Для того чтобы начать движение в другом направлении нужно произвести плавный разворот кистью. Такой способ позволит прослужить инструменту долгое время и придаст нанесенному слою краски равномерность.

Нюансы использования малярной кисти

Предотвратить расходование краски сверх нормы можно следующими способами:

  • Перед покраской ручку кисти следует обмотать тканью или поролоном;
  • Во время процесса нанесения краски стоит избавляться от лишнего количества красящего вещества на кисточке. Для этого нужно периодически проводить кистью по краю банки таким образом, чтобы излишки попадали в емкость.

Для преждевременного засыхания кисти во время пауз в работе стоит оставлять инструмент в растворителе или в воде. Если таковых не имеется, то использовать вместо указанных жидкостей саму краску. Погружать кисть в растворитель 646 нужно на одну треть щетины. Не стоит опускать инструмент в жидкость вместе с деревянной ручкой. После такой процедуры рукоятка кисти может испортиться. Стоит помнить, что если краска засохнет на щетинках кисти, то инструмент будет сильно испорчен.

После осуществления покраски стоит подготовить кисть к хранению:

  1. Вымыть инструмент и удалить с него частички красящего вещества. Для такой процедуры понадобится скипидар, уайт-спирт или любой другой растворитель;
  2. Дополнительно помыть инструмент в теплой воде с мылом;
  3. Для сохранения формы щетины кисти завернуть ее в мягкую ткань или марлю;
  4. При использовании торцовой или флейцевой кисти указанные мероприятия проводятся и после работ, и в перерывах между покраской.
Понравился дизайн? Покажи друзьям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

/>


один + 1 =

Свежие комментарии