Навигация по интерьерам

Развитие производственных предприятий нашей страны

Опубликовал leleka

Развитие производственных предприятий нашей страны

Наша страна занимает пятьдесят третьей позиции среди 144 стран мира по Индексу глобальной конкурентоспособности 2014-2015 годов. В течение последних лет легкая промышленность столкнулась с рядом проблем, которые привели к ухудшению показателей ее деятельности, в частности из-за финансового кризиса, неравенстве в системе налогообложения, существование «теневого» импорта и производства.С производственными предприятиями вы сможете ознакомиться в любое время. Вместе с тем, экономика нашей страны вынуждена принять беспрецедентно сложные вызовы, которые существенно усилились разными социальными конфликтами.

Сегодня экономика нашей страны переживает сложный период своего развития, что обусловлено социальными конфликтами. Возможности, реалии, конкретные пути развития в условиях перехода к инновационной модели развития промышленности и агрессивной политики экспорта товаров легкой промышленности другими странами, зависят от прогрессивности преобразований в стране, при условии их максимальной информированности и качественной аналитической деятельности. Ситуация, сложившаяся на рынке товаров легкой промышленности, свидетельствует об отсутствии равных условий конкуренции на внутреннем рынке. Это всё также объясняется наличием контрабандной и контрафактной продукции, а также возможности торговли импортной продукцией без учета соответствующим налогообложением.

Производство + импорт-экспорт), однако при расчетами и экспертными оценками Ассоциации предприятий легкой промышленности внутреннего рынка составляет более 120 млрд. рублей, что в три раза превышает официальные данные, то есть, рынок товаров легкой промышленности нашей страны весьма «тенизированный».

Анализ экономических факторов, влияющих на конкурентоспособность отечественных товаров легкой промышленности, свидетельствует о том, что предприятия работают в условии мировых цен на сырье, материалы и оборудование, которые формируют 65-80 процентов себестоимости продукции. В то же время, расходы на оплату труда составляют только 10-20 процентов в себестоимости продукции. Поэтому отечественные товары не выдерживают ценовой конкуренции с контрабандными и контрафактными товарами.

 

Понравился дизайн? Покажи друзьям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

/>