Навигация по интерьерам

Ремонт кухни своими руками

Опубликовал Смотритель

деревянные обои

Пожалуй самые большие трудности при самостоятельном ремонте квартиры возникают при ремонтных работах на кухне. И действительно, с данным видом помещения не все так просто, очень сложно все просчитать до мельчайшей детали. К примеру можно неправильно выбрать расположение основной составляющей любой кухни — кухонного гарнитура. Если у вас прямоугольная и слегка вытянутая кухня, то можно допустить довольно распространенную ошибку, а именно расставить всю крупную бытовую технику и кухонную мебель в один ряд. Это весьма непрактично.

В таком помещении намного лучше поставить гарнитур углом. Таким образом будет соблюдаться важное правило «рабочего треугольника».
При такой расстановке рабочий участок разделяется на три функциональные зоны:

  • — столешница, а также плита служат для приготовления и разделки пищи;
  • — участок мойки служит для подготовки продуктов;
  • — холодильник, а также ящики гарнитура будут служить для хранения всех продуктов;

Если вы все же не решились на самостоятельный ремонт кухни, то мы можем Вам посоветовать бригаду для ремонта квартиры киев , которая с легкостью воплотит любые ваши задумки. Важно, чтобы мойка располагалась в углу, а вот все остальные составляющие — холодильник, плита и столешница должны располагаться по обе стороны от мойки. Таким образом, если вы учтете данные рекомендации Вам не потребуется перезаказывать гарнитур и расходовать дополнительные средства. Такой способ выигрывает еще в одном — остается больше места для хранения аксессуаров и посуды.

Ни при каких обстоятельствах не стоит заказывать угловую машину для сушки посуды. Это весьма непрактично и неудобно. Будет намного лучшим решением установить верхний угловой шкаф, в который можно было бы складывать разный интерьер и тарелки. Однако при установке верхних ящиков нужно семь раз отмерить прежде чем делать монтаж. Очень важно учесть рост каждого члена семьи, так банальный маленький не учет может потом сказаться большим дискомфортом для кого-то. Профессионалы рекомендуют устанавливать навесные шкафы на уровне глаз. Для того, чтобы ненароком не
ударяться головой об шкафы глубина нижних секций должна не превышать 60 сантиметров. Верхние шкафы желательно чтобы были 30 сантиметров.

деревянные обои

Также нельзя обойти стороной вытяжку. В большинстве случаев используют гофру для вывода воздуха в вентиляционный канал. Однако такая конструкция без дополнительного декоративного элемента смотрится весьма не броско и неряшно. Более интересным решением будет монтаж стационарного пластикового короба.

Обратите внимание на технику из нержавеющей стали. Думали она просто так в защитной пленке находится? А вот и нет. Если преждевременно непосредственно перед самим монтажем кухонного гарнитура распаковать технику, то можно получить неприятные моменты в виде царапин на поверхности.
И не забывайте о минимальном расстоянии для вырезки в газовой панели. Если сделать ее слишком близко к кухонному пластиковому плинтусу, то его попросту может поплавить.

Из выше перечисленного можно сделать выводы, что ремонт на кухне — дело весьма хлопотное и требует большой внимательности и времени. Если вы бережете свое время и нервы, то мы вам советуем обратиться к профессионалам, которые без труда воплотят ваши самые изысканные идеи.

Понравился дизайн? Покажи друзьям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

/>