Навигация по интерьерам

Ресторан для любого праздника

Опубликовал leleka

Ресторан для любого праздника

Праздник считается идеальным другим миром, который противопоставляется миру обычному, реальному. Он дает человеку возможность решать внутри себя противоречия действительности. Все, что человеку необходимо компенсировать, восполнить, «выплеснуть », стихия праздника берет под свою защиту и покровительство. Его цель положится в том, чтобы открыть незнакомые им эмоции, фантазии, тайны, откровения, оставляя в стороне любую попытку рефлекса, потому что «праздник освобождает от всякой утилитарности и практицизма, являясь временным выход в утопический мир».  На https://www.avtobanket.ru/ вы в любой момент сможете выбрать ресторан для банкета, свадьбы или любого другого торжества.

Противопоставление праздника будням — одна из его важнейших характеристик. Этот контрастный принцип характерен для большинства мировых традиционных культурных сообществ. Суть праздничного торжества в том, что он не продолжает социальные отношения, а целиком противостоит им, забывая о всех существующих запретах и законах реальной жизни. Чем напряженнее и драматичнее жизнь человека, тем отчетливее проявляются ее противоречие с действительностью, тем острее встает потребность в празднике, где человеку разрешается «создать» хотя бы на короткий период времени новый, эмоционально яркий мир. Это дает нам право соотносить праздник с мифом, который связан с воспроизведением событий, происходивших в прошлом.

На празднике всегда создавалась особая атмосфера взаимоотношений между участниками, «царила особая форма свободного фамильярного контакта между людьми, которые были разделены в обычной жизни какими-то барьерами социального, имущественного, служебного, семейного и возрастного состояния ». В процессе развития праздничной культуры вырабатывались особые формы праздничного языка и жеста. Откровенные и свободные от привычных норм этикета и приличия, они не признавали никаких границ между теми, кто общался. Это дарило реальное ощущение силы, личной мощи. На празднике человек вел себя так, будто он бессмертен, ему все по плечу, для него нет ничего невозможного.

Неотъемлемым элементом праздника является смех, что связано с его « исключительной принадлежностью к жизни ». Психологи считают смех сигналом социальной близости. К. Лоренц отмечает, что «общий смех вызывает у участников сильное чувство сплоченности. Он усиливает общественную сплоченность».

 

Понравился дизайн? Покажи друзьям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

/>

Свежие комментарии