Навигация по интерьерам

САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ С МЕДОМ

Опубликовал Смотритель

САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ С МЕДОМ

Эффект лечебного действия меда усиливается при сочетании его с настоями и отварами мать-и-мачехи, плодов малины, цветков липы, ромашки, эвкалипта и других лечебных растений.

Настой цветков липы с медом.
Цветки липы (3 столовых ложки) залить 200 мл кипятка, закрыть крышкой и поставить на 15 мин. на водяную баню, процедить. Отжать. Объем настоя довести кипяченой водой до 200 мл и растворить в нем 1 ст. ложку меда. Принимать в теплом виде по 0,5-1 стакану 2-3 раза в день как потогонное и жаропонижающее средство при простудных заболеваниях.

Отвар цветков липы и плодов малины с медом.
По 1 ст. ложки цветков липы и плодов малины, залить 2 стаканами кипяченой воды, кипятить 5 мин., настоять, процедить и растворить в отваре 2 ст. ложки меда. Принимать теплым по полстакана 3-4 раза в день как жаропонижающее и противовоспалительное средство при простуде и гриппе.

Лимонник китайский с медом.
Чаще всего применяется спиртовая настойка из плодов и семян лимонника по 20-30 капель вместе со столовой ложкой меда, разведенной в стакане теплой воды. Назначают как стимулирующее и тонизирующее средство при умственном и физическом утомлении, депрессивных состояниях, сонливости, а также для усиления остроты зрения.

Понравился дизайн? Покажи друзьям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

/>


+ один = 5

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>