Навигация по интерьерам

САТИНОВОЕ ПОСТЕЛЬНОЕ БЕЛЬЕ

Опубликовал Смотритель

САТИНОВОЕ ПОСТЕЛЬНОЕ БЕЛЬЕ

Сатин, как материал для пошива постельного белья, пожалуй, одна из самых популярных, хотя и дорогих тканей. В ней переплетаются нити из шелка или хлопка. Многие, раз попробовав сатиновое постельное белье, к другому виду тканей больше не возвращаются. Родиной сатина стал Китай, там его долгое время применяли для изготовления праздничных нарядов. и по сегодняшний день из сатина делают красивую одежду, но в нашей статье мы рассмотрим именно постельное белье из сатина.

На вид эта ткань очень красива, внешним видом напоминает атлас. Она натуральна, имеет прекрасные гигиенические характеристики и на ней очень приятно отдыхать. Купить постельное белье из сатина — это значит на достаточно долгое время решить проблему покупки нового постельного белья. Ведь к одной из многочисленных характеристик сатина входит и его долговечность: он выдерживает до трехсот стирок!

Существует довольно внушительный список разновидностей сатина, чтобы угодить любым требованиям. Главное, что, в составе сатина всегда преобладает хлопок. Рассмотрим виды сатиновой ткани:

  • мако-сатин имеет в своем составе только хлопок. На ощупь он гладкий, почти не мнется и надолго сохраняет блеск. Это самый дорогой вид сатина;
  • новосатин. В основном это искусственный хлопок;
  • сатин-жаккард, страйп-сатин. Особенность ткани в том, что она не имеет изнанки, и с обеих сторон рисунок выглядит привлекательно, хотя и по-разному;
  • креп-сатин. Здесь в составе присутствует искусственный шелк;
  • шелк-сатин. На лицевой стороне — шелк. Основа — сатин;
  • печатный сатин и его разновидность — 3D сатин. Особенно интересно 3D сатин смотрится с животным принтом.

Очень важно проявить при выборе белья из сатина внимательность, чтобы оно радовало вас как можно дольше. Не стоит делать этого в уличных ларьках. Большую роль играет запах изделия. Резкий неприятный запах говорит о том, что оно было окрашено дешевым красителем, а значит, и ткань весьма недорогая. Хорошее сатиновое белье шьют из хлопка, с показателем плотности не менее 110 нитей.

Итак, плюсы сатинового постельного белья очевидны:

  • долговечность. Сатин можно стирать много раз;
  • сатин гипоаллергенный;
  • очень комфортен для отдыха и сна;
  • сатин “дышит”.

Из минусов отметим разве что не вполне удобную скользкость, поэтому лучше для сна надевать хлопчатобумажное белье.

Ухаживать за постельным бельем из сатина достаточно просто. Температура стирки не должна превышать сорока градусов, особенно при первых стирках. А гладить его и вовсе не требуется — он мало мнется.

Приятного отдыха!

 

Понравился дизайн? Покажи друзьям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

/>