Навигация по интерьерам

Ширмы-перегородки для быстрой перепланировки помещения

Опубликовал Смотритель

Ширмы-перегородки для быстрой перепланировки помещения

Декоративные и ограждающие ширмы используют для зонирования пространства и украшения интерьера. В квартире-студии ширма-перегородка для комнаты позволит отделить зону отдыха от столовой, в спальне отгородить место для работы или учебы, в кафе сделать уютные кабинки. Ширмы отличаются размером, стилем и декором.

Картинки по запросу ширмы-перегородки

Конструкция

Ширма состоит из соединенных петлями секций, которые складываются гармошкой. Каждая секция — это:

  • рама из дерева, бамбука, металла или пластика;
  • основа из ткани, пластика, прочного стекла, бумаги, плетеного полотна из ротанга и бамбука.

Картинки по запросу ширмы-перегородки

На каркас закрепляют полотно основы, потом отдельные элементы соединяют подвижными петлями. Выпускают ширмы с 2–10 секциями. Четырех- и шестистворчатые декоративные ширмы наиболее удобны.

Особенности

Подходят для маленьких и больших помещений — квартир и офисов, кафе и ресторанов, клубов, развлекательных центров, салонов-красоты.

  1. Различаются по цвету, форме, отделке и материалам. Можно подобрать варианты для любых интерьеров — классического, кантри, хай-тек и других.
  2. Занимают мало места, благодаря удобной конструкции и компактности ширму легко переносить, складывать и убирать.
  3. Служат длительное время. Модели из синтетических и смесовых тканей, с водонепроницаемым покрытием не требуют сложного ухода, не выгорают и не изнашиваются.
  4. Доступны по цене. Широкий ценовой диапазон позволяет подобрать ширму в зависимости от бюджета.

Выбор

Ширма — предмет интерьера, который пользуется популярностью с давних времен. Сейчас мода на ширмы вернулась благодаря популярности свободной планировки и стремлению сэкономить пространство. Чтобы ширмы гармонично вписывались в интерьер и выполняли свои функции, нужно обращать внимание на следующее:

  • Подбирайте изделия в соответствии с особенностями и цветовой гаммой помещения. Например, для детской подойдут яркие варианты с изображениями животных, для спальни — с цветочным рисунком.
  • Перед покупкой измерьте место, где планируете ставить ширму, чтобы не ошибиться с размером.
  • Если вы хотите отделить рабочее место с компьютером, зону отдыха с телевизором от спальной зоны, выбирайте модели из плотных материалов. Ширмы из легких тканей визуально облегчают пространство.
  • Приобретайте изделие для использования в ванной комнате или кухне из влагоустойчивых материалов, чтобы она служила дольше.

С помощью створчатой ширмы можно преобразить интерьер, добавить уюта и комфорта комнате. Ширмы можно использовать постоянно или убирать в случае необходимости.

Понравился дизайн? Покажи друзьям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

/>