Навигация по интерьерам

СИП панели в строительстве

Опубликовал Смотритель

Как выбрать типографию в Москве

СИП панели все чаще входят в новые каркасные решения при строительстве объектов. Они стали незаменимым материалом, если требуется энергоэффективное решение. Благодаря таким панелям скорость постройки здания может увеличиться в разы. Бытует мнение, что постройка дома из СИП панелей обойдется дешевле, нежели постройка аналогичного дома из бетона или кирпича.

Определение и область применения СИП панелей

Когда дело качается постройки каркасных сооружений, то на передовые места и выходят панели данного типа. СИП дословно обозначает структурную изоляционную модель, которая состоит из прослойки утеплителя. Эта прослойка покрыта с обеих сторон специальными листами ОСП. Чтобы листы плотно прилегали друг к другу их предварительно обрабатывают полеуритановым клеем, а затем склеивают под давлением преса массой 18 тонн. Стружечная плита представляет собой несколько слоев стружек, соединенных специальной смолой. Такой материал все больше и больше становится популярным и потихоньку вытесняет классические плиты ДСП, а все потому-что СИП панели более эластичны, но в тоже время и более прочные. Пенополистирол в панелях служит для утепления конструкции. Пенополистирпол весьма прост в производстве и через него плохо проходит тепло, поэтому данный материал является чуть ли не идеальным утеплителем.

Этот метод постройки домов пришел из Канады, поэтому здания, построенные на данной технологии еще называют «канадскими». В Канаде данный метод распространен уже
несколько десятков лет. В нашу страну он полоценно вошел только 5 лет назад. Очень долго у наших потребителей было непонимание и недоверие к СИП панелям. По своему внешнему виду они выглядят хрупко (хотя это не так). Однако, как показал опыт канадцев, американцев и европейцев можно строить быстро, надежно и недорого благодаря СИП панелям.

Как выбрать типографию в Москве

Достоинства панелей СИП

Одним из основных достоинств СИП панелей является теплоизоляция плит. Канадские дома обладают наилучшей степенью теплоизоляции. Тот же кирпич в отличии от СИП панели сильно уступает в плане теплоизоляции. Для того, чтобы кирпичу достичь той же степени теплоизоляции необходима стена шириной не менее 2м. К слову толщина СИП панели равняется 17 см.

Также панели обладают хорошей шумоизоляцией. Несмотря на то, что толщина панели составляет всего 17 см, это не мешает ей быть отличным шумоизоляционным материалом.

СИП панель является одним из самых легких строительных материалов. Средний весь одной панели (1 квадратный метр) составляет от 15 до 20 кг.

Очень малое время на постройку здания. Двухэтажный размером 50 м2 из СИП панелей можно построить буквально за 3 недели. Причем строительство может проходить в любое время года. Маленький вес панелей позволяет быстро разгружать, погружать, а также экономить на работе грузчиков.

Понравился дизайн? Покажи друзьям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

/>