Навигация по интерьерам

Система отопления для дома: Как выбрать и установить

Опубликовал Смотритель

Система отопления для дома: Как выбрать и установить

При постройке нового здания проводится комплексное проектирование инженерных систем  (водоснабжение, отопление, вентиляция). Отопительная система играет значительную роль как в частных домах, так и коммерческих строениях. Чтобы купить системы отопления в СПБ, нужно разбираться в конструктивных особенностях.

Факторы, которые влияют на выбор системы отопления:

  1. расположение здания;
  2. теплоизоляционные свойства материала строения;
  3. удаленность централизованных коммуникаций;
  4. стоимость отопительных услуг.

Если речь идет не о зданиях массовой постройки (школы, общежития, институты), а о частном доме, коттедже, даче, то необходима проектировка и сборка отопительной системы индивидуального типа, которая будет соответствовать площади, особенностям дизайна и конструкции.

Востребованность индивидуальной системы отопления для частного дома очевидна, так как городские коммуникации не обслуживают частные домовладения.

Стоит задуматься о прокладке инженерных систем одновременно с проектированием самого здания. Отсутствие проекта отопительной системы или ее последующий монтаж уже в возведенном строении, усложняют процесс техническими особенностями и ограничивают выбор. Не стоит медлить с тем, что можно сделать заранее.

Если вы приобрели дом без коммуникаций, необходимо будет узнать у компетентных лиц о предполагаемой нагрузке на инженерные сети. Как правило, стараются установить все системы одновременно, чтобы избежать неприятных нюансов.

Как происходит установка системы отопления?

  • Клиент обращается в компанию по производству и установке инженерных систем.
  • Специалист в оговоренные сроки выезжает на объект, обсуждает с заказчиком идеи и предпочтения, делает замеры и предлагает варианты.
  • Создается расчетный проект.
  • Составляется смета стоимости оборудования, комплектующих и работ.
  • Подписывается договор о сроках, гарантиях и стоимости.
  • Компания проводит монтажные работы и тестирует готовую систему.
  • Заказчик приезжает на объект, принимает его и получает сопроводительную техническую документацию на оборудование (техпаспорт).

Чтобы прокладка системы отопления не вызвала проблем в дальнейшем использовании, не стоит экономить на качестве оборудования. Замена некачественных коммуникаций — сложный процесс в жилом помещении, который способен нанести существенный вред ремонту и массу неудобства жильцам. Принимая решение о покупке качественной отопительной системы, берите в расчет тот фактор, что это вложение на десятилетия.

 

Понравился дизайн? Покажи друзьям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

/>