Навигация по интерьерам

Собираем гардероб на секонд хенде – секреты выбора одежды

Опубликовал Смотритель

Собираем гардероб на секонд хенде – секреты выбора одежды

Уже давно все предрассудки по поводу б/у одежды развеяны. Многие селебрити заявляют, что с ног до головы одеваются в секонд хенде, и такие наряды лучше подчеркивают их индивидуальность, чем приобретенные в модных бутиках. В стоковых магазинчиках всегда есть шанс найти что-то уникальное, стильное, качественное, и при этом дешевое. Однако, ключевым тут остается слово «найти», ведь и откровенно испорченная одежда встречается нередко. Как же правильно выбрать магазин в этой отрасли, чтобы он радовал вас не только низкими ценами, но и качественными товарами?

На самом деле, это достаточно просто. Нужно приобретать одежду в секонд хенд который проходит сортировку! Да, у подобных точек б/у одежды есть своя классификация. Зная ее, вы без труда выберите сток себе по душе.

Итак, есть два основных вида секонд хенд магазинов: оригинальные и сортированные. Оригинал – это все подряд, что люди в секонд хенд принесли. Одежда, обувь, домашний текстиль, бытовая утварь, игрушки в этом варианте никак не перебираются персоналом и зачастую остаются в той же упаковке, в которой были магазину предоставлены. Единственная процедура, которую обязательно проводят с такими вещами, — это обработка дезинфектором.

Секонд хенд, который проходит сортировку, выгодно отличается от оригинального. Во-первых, его обязательно разбирают по уровню качества. Люкс, крем и экстра вещи – самая дорогая категория; новая, брендовая, качественная одежда и обувь. Так что если вы отправляетесь в секонд хенд, чтобы создать стильный и интересный гардероб, обратите внимание на этот класс сортировки. Чуть ниже по уровню качества следует секонд хенд первого сорта – такие вещи не содержат брака, не изношены и стоят дешевле, чем люкс.

Следующий уровень, соответственно, секонд хенд второго сорта, на котором уже присутствуют явные следы прошлого владельца. Однако, не спешите обходить стороной этот класс одежды – если вещь вам очень понравилась, а повреждение незначительно, его можно спрятать под аппликацией или другим образом устранить в швейной мастерской. А вот третьесортный секонд хенд привести в чувства практически невозможно – это очень изношенные вещи, которые чаще всего идут на тряпки.

Еще один плюс секонд хенда, который проходит сортировку, — это разделение одежды по сезонам, по полу, возрасту, размеру, типу. Благодаря такому размещению одежды в магазине, клиенту гораздо проще выбрать именно то, что ему интересно и подходит по всем параметрам.

Понравился дизайн? Покажи друзьям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

/>