Навигация по интерьерам

Солнцезащитные очки: Советы по выбору

Опубликовал leleka

Солнцезащитные очки: Советы по выбору

Сейчас сложно себе представить, как раньше человечество обходилось без солнечных очков. Они не только помогают нам комфортно ощущать себя на солнце, но также играют важную роль в защите глаз от солнечных и ультрафиолетовых лучей. Мало кто знает, что вследствие образования озоновых дыр в атмосфере увеличивается солнечная радиация, которая с каждым годом вызывает офтальмологические заболевания. Ну и приятным бонусом к защите глаз является то, что солнцезащитные очки — это модный и стильный аксессуар, который может подчеркнуть вашу индивидуальность и стиль. Если вы подыскиваете для себя качественные очки, рекомендуем посетить сайт очков glasses.od.ua

Ношение солнцезащитных очков — это не просто прихоть, это не желание выглядеть стильно, это потребность защитить свои глаза. Главное, чтобы линзы в таких очках были качественными и действительно защищали глаза от ультрафиолета и солнечной радиации, поэтому важно при выборе очков обращать внимание, прежде всего на них, а не на оправу. Бывают случаи, когда продолжительное действие солнечных лучей вызывает серьезные повреждения, считается, что после 5 часов сильного воздействия солнца на органы зрения, может развиться катаракта или даже ожог роговицы глаза.

Так как не ошибиться с выбором и избрать безопасные очки, а не обычную пустышку? Мы привыкли думать, что чем темнее линзы, тем лучше они защищают наши глаза. Это не всегда так, к сожалению, очень часто подделывают известные бренды, и вместо качественных линз, в оправу вставляют линзы, которые не предоставляют никакой защиты от солнца. Если вы наденете очки с поддельными темными линзами, вы навредите своему зрению. У человеческого глаза есть природная защита, суть которой в том, что при воздействии солнца на зрачок, он сужается, и таким образом, защищает себя от ожога, но если при этом глаза будут затемнены поддельными очками, ваш зрачок не сузится и может быть поврежден.

По внешнему виду очков сложно понять имеют ли они защиту от ультрафиолетового излучения или это всего лишь аксессуар не несущий в себе никакой пользы. Но если вы уверены в добросовестности магазина, в котором покупаете очки, то есть способ проверить их на наличие УФ-защиты. Если на очках есть знак UV 400, то такие очки имеют защиту. UV означает Ultraviolet, то есть, ультрафиолетовое излучение, линзы в таких изделиях изготовлены из материалов, защищающих от солнца.

Если вы действительно хотите защитить свои глаза, обязательно обращайте внимание на качество линз и доверяйте только проверенным магазинам, тогда ваше зрение будет в порядке.

 

Понравился дизайн? Покажи друзьям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

/>