Навигация по интерьерам

Советы при покупке саженцев винограда

Опубликовал leleka

Советы при покупке саженцев винограда

Перед тем, как высаживать новые сорта винограда, необходимо правильно выбрать саженцы. Несколько практических советов позволят сделать правильный выбор и не ошибиться с решением покупки саженцев винограда http://terra-market.ru/sazhency-vinograda.html.

Рекомендации

  • Покупать саженцы необходимо у проверенного поставщика, которому можно доверять. Приобретая виноград у малознакомых людей, возрастает вероятность того, что саженцы неправильно хранились, а это пагубно скажется на их посадке(например, корни саженца были на открытом воздухе в солнечную сухую погоду, возможная пересортица). Опытный поставщик предельно строго следит за качеством выращивания и хранения саженцев, нежели неизвестные лица.
  • Не стоит покупать одревесневшие саженцы с листвой по осени. Листья забирают большое количество влаги и питательных веществ, а корневая система при этом начинает увядать и ссыхаться.
  • Время покупки саженцев должно приходится на период массового сезона продажи саженцев. Внешне вызревший вид саженцев в не сезонный период должен настораживать, поскольку созревание и рост лозы мог быть ускорен различными «хитрыми» способами. Эти саженцы имеют небольшой запас питательных веществ, довольно трудно поддаются хранению и плохо приживаются.
  • Узнать «мёртвый» или «живой» саженец можно несколькими способами. У «живого» на срезе макушки саженца лоза должна иметь насыщенный зелёный цвет, а соскоблённая кора должна быть зелёной и сыроватой, подрезанные корешки влажные наощупь и имеют бело-молочный цвет. При лёгком сгибе саженец должен быть гибким и гнуться с незначительным потрескиванием. «Мёртвый» саженец на сгиб ломается и хрустит, при срезе корешки сухие наощупь и имеют буро-чёрный цвет.
  • Низкая цена на саженцы не является показателем плохого качества лозы. Стоимость саженцев формируется от новизны сорта. Чем новее сорт винограда, тем дороже цена на его саженцы.
  • Если саженец с листьями, то необходимо смотреть на их нижнюю пластину. Должна быть чистая и гладкая пластина. Если лист имеет пятна либо неровности, то это свидетельствует о наличии зудня.
  • Привитые саженцы стоит проверить на сращение привоя с подвоем. Для проверки необходимо держать саженец, и слегка отодвинуть привой. На месте сцепления должны отсутствовать зазоры, а на поверхности должно просматриваться полное срастание по всей окружности.
Понравился дизайн? Покажи друзьям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

/>