Навигация по интерьерам

Современная утилизация осадков: для чего нужны снегоплавильные станции?

Опубликовал Смотритель

Современная утилизация осадков: для чего нужны снегоплавильные станции?

Снегопад может стать настоящим бедствием для мегаполиса или небольшого города, нарушить работу транспортной инфраструктуры, спровоцировать аварийные ситуации. Обильные осадки в зимнее время года препятствуют движению пешеходов. Раньше утилизацию проводили самыми нехитрыми способами — сбрасывали снег в реки или вывозили за город и выкидывали в овраги. Но эти методы привели к значительному ухудшению экологической ситуации. Уже давно в Москве и Московской области, других регионах активно функционируют снегоплавильные станции, которые позволяют утилизировать большие массы осадков без ущерба для населения и внешней среды.

Плюсы применения снегоплавильных пунктов

Оперативная утилизация снега на специализированных станциях — экономически выгодное мероприятие. Пункты располагают надежным оборудованием и эффективно ликвидируют твердые осадки. К преимуществам использования снегоплавильных станций относятся:

  • значительное сокращение расходов — массы не нужно вывозить на большие расстояния, достаточно эксплуатации удобных контейнеров для транспортировки;
  • минимизация риска возникновения аварийных ситуаций — часто в ДТП попадают машины, перегруженные снегом;
  • простота эксплуатации специального оборудования, не требующая гидроизоляции и утилизации сточных вод.

Огромная протяженность городских маршрутов в Москве и области, других крупных регионах оправдывает использование снегоплавильной техники, делает ее полностью рентабельной.

Варианты станций: какие разновидности особенно популярны?

Специалисты оперативно вывозят снег на пункты, оснащенные разными видами оборудования. Можно выделить следующие типы востребованных станций для утилизации твердых осадков:

  • с песколовкой — оснащаются фильтрующими установками для попадания различных примесей в предназначенные для этого коллекторы;
  • погружными горелками — оборудованы резервуарами с двумя отсеками для принудительного таяния снежных масс;
  • дробильными установками — эффективны при размягчении осадков, позволяют перерабатывать до 2500 тонн ледяных образований.

В компании «ЭКО Технология» можно заказать не только уборку снега с утилизацией, но и оперативный вывоз мусора из Видного и других городов Московской области. Гарантирована оперативная подача специализированного и технически исправного транспорта по указанному адресу.

Понравился дизайн? Покажи друзьям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

/>