Навигация по интерьерам

Современный дом в центре Фрайбурга

Опубликовал Смотритель

Современный дом в центре Фрайбурга

Современный дом в центре Фрайбурга
Этот дом в центре Фрайбурга Роланд Ферс-Херц помнит с детства: его построил еще в 1904 году его прадед. Тридцать лет назад, будучи студентом-медиком, Роланд занимал мансардный этаж, который тогда выглядел не лучшим образом.
“Мансарда была, честно говоря, не очень уютной: она казалась мне темной и мрачной. Крыша не была изолирована, поэтому летом здесь было нестерпимо жарко, а зимой – холодно”, – вспоминает хозяин. После окончания университета Роланд с женой переехал в деревню, в доме осталась только его мать. Уже тогда было видно, что здание требует капитального ремонта.
Итак, фасад в стиле ар-нуво был заново оштукатурен, окна восстановлены, инфраструктура обновлена, а мансарда перестроена в просторный лофт. Ремонт хозяева поручили архитектору Ане Теде – ее удачную модернизацию похожего дома в Дармштадте они увидели в одном из интерьерных журналов.
“Первым делом я освободила все несущие элементы: раньше балки и опоры были спрятаны в стенах, а пространство делилось на множество клетушек. Там, где сейчас находится гостиная, совмещенная с кухней, когда-то было семь маленьких комнат”, – говорит архитектор. Когда стропильная конструкция проявилась, Аня определила, какие из опор можно удалить, чтобы они не занимали лишнего места, а какие нужно укрепить. Чтобы дополнительно выделить их, стены покрасили в белый цвет. Так получился настоящий лес из балок, которые теперь не только функциональны, но и декоративны.
Тремя основными элементами, на которых держится интерьер дома, стали черная винтовая лестница, белый кухонный остров и большой черный куб. Последний служит разделителем пространства и настоящим супершкафом: со стороны кухни он вмещает холодильник и кладовку, со стороны коридора – гардероб.
Хорошо продумана не только внутренняя организация дома, но и освещение. Пространство в кухонной зоне возле лестницы задумано двусветным: дневной свет проникает из окон, устроенных в крыше, и в мансарду, и на первый этаж.

Понравился дизайн? Покажи друзьям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

/>