Навигация по интерьерам

Стильный микропентхаус

Опубликовал Смотритель

Стильный микропентхаус

Стильный микропентхаус

Микропентхаус не является слишком распространенным форматом жилья, потому как не так уж и много существует в мире мест, где небольшая по площади квартира может стоить больших денег, настолько больших, что ее дизайн на уровне пентхауса не стоил бы больше самой квартиры, еще в этих немногих местах очень мало небольших квартир, которые подходили бы по критериям под определение пентхауса. Сегодняшний микропентхаус находится в Манхэттене и при общей площади в 40 квадратных метров имеет четыре уровня, один из которых представлен зеленой террасой на крыше. Четырехуровневый пентхаус с террасой звучит солидно, но при площади в 40 квадратных метров – чересчур солидно, поэтому, будем называть его микропентхаусом.

Все внутреннее пространство микропентхауса оформлено с единой целью – придать ему ощущение пространства, свойственное полноценным пентхаусам. Для этого дизайнеры решили придерживаться минималистичного стиля в оформлении и чрезвычайного минимализма при выборе цветов.
Совершенно не вызывает удивления тот факт, что в качестве основных цветов были выбраны белый и черный. В белый цвет окрашены стены пентхауса и он является основным цветом мебели, в то время как черный цвет, а точнее – цвет черного шоколада, используется для оформления полов и лестниц. При этом светлый белый цвет, иногда переходящий в серый олицетворяет светлый, легкий и прозрачный воздух, а темный цвет в оформлении полов олицетворяет землю. Благородный оттенок черного шоколада придает помимо солидности долю уюта, чего не получилось бы, будь полы традиционного черного цвета.

Микропентхаус оформлен в стиле открытого пространства, то есть комнаты здесь незримо перетекают одна в другую. Тем не менее, в квартире есть две двери, не считая входной, но одна из них – дверь ванной, а вторая – дверь на террасу. Все-таки не получается обойтись совсем без дверей, да и нужно ли стремиться к этому? В действительности проблема совсем не в дверях, а скорее в стенах, в которых эти двери установлены. Так до своего недавнего волшебного превращения, микропентхаус был несуразной четырехуровневой вертикальной квартирой, а сейчас стал очень даже презентабельным «почти пентхаусом».
Если вас интересует вопрос: где же здесь четыре уровня? То загвоздка в том, что прихожая, кухня и ванная в действительности находятся на одном уровне, а гостиная почти на полметра выше, то есть это – «один» и «два», спальня это – «три», а терраса – «четыре». Простая арифметика, простые дизайнерские решения и просто гениальный результат, что может быть лучше? Хотя, быть может, кому-то больше понравилось бы все то же, но с перламутровыми пуговицами.

Понравился дизайн? Покажи друзьям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

/>


семь + 1 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие комментарии