Навигация по интерьерам

Страйп-сатин

Опубликовал leleka

Страйп-сатин

Слово страйп-сатин появилось в обиходе не так давно, однако наборы постельного белья из этого материала быстро завоевали популярность. По своим характеристикам ткань схожа с жаккардовой, такая же износостойкая и прочная. Модельный ряд выделяют однотонные краски и горизонтальные полосы, что можно увидеть на сайте Барба Текстиль, как и то, что на разнообразии продукции чопорный английский поход никак не отражается.

Особенности

Термин «Stripеs» переводится с англ. как «полоска», что и отображает рисунок: горизонтальные полоски разной шириной, которые получают не окрашивая готовое полотно, а вплетая нити разных оттенков.

Если сравнивать с жаккардовой тканью, где преимущественно абстрактный или цветочный рисунки, страйп-сатин выделяет большая строгость, элегантность и сдержанность. В цветовой гамме преобладают нежно-пастельные оттенки: персиково-молочный, светло-фисташковый, молочно-кофейный, шампань, светло-лиловый. Такое цветовое решение отлично подходит для спальной комнаты, выполненной в самом неожиданном стиле. Палитра никогда не будет раздражать и утомлять.

Окрашивание нитей для плетения производят исключительно стойкой и абсолютно натуральной краской, что позволяет материалу одновременно выдерживать многократные стирки, сохранять яркость и не вредить здоровью.

Что отличает страйп-сатин?

Ткань удобна и функциональна по всем характеристикам:

  • благодаря высокой плотности, материал очень прочный, износостойкий, не склонный к истиранию;
  • страйп-сатин имеет приятную элитарную мягкость и благородный блеск;
  • у ткани прекрасные показатели воздухо-непроницаемости, теплопроводимости и гигроскопичности;
  • поскольку страйп-сатин полностью гипоаллергенен (так как состоит из 100% хлопка), его можно рекомендовать людям с чувствительной кожей;
  • материал не изменяется со временем и не дает усадки и прост в уходе.

Как ухаживать за постельным бельем?

Можно использовать машинную стирку, первую при Т=400С, все последующие – при Т=60 0С. Стирать нужно, вывернув ткань на изнаночную сторону. Использовать отбеливатели или любое другое агрессивное средство крайне не рекомендуется.

Удобство материала и в том, что он не требует глажки, так как практически не мнется. Но если все-таки в этом возникнет необходимость, гладят страйп-сатин с изнанки, при Т=90 0С.

Чтобы приобрести натуральный комплект постельного белья из 1005-го страйп-сатина, необходимо обращать внимание на несколько нюансов: набор «полуторка» должен весить в пределах 1-1,4 кг, заявленная плотность материала составлять 120-200 г\м2, цена в 250-500 грн. (600-800 р.) не может соответствовать настоящему страйп-сатину, истинная стоимость качественного изделия намного выше. Продавец должен иметь сертификат соответствия международному стандарту и предоставить его по первой просьбе.

Понравился дизайн? Покажи друзьям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

/>