Навигация по интерьерам

Строим фундамент для каркасного дома. Возведение стен каркасного дома

Опубликовал author

Строим фундамент для каркасного дома. Возведение стен каркасного дома

В настоящее время каркасные дома довольно распространены в России. Многие стали сами осваивать технологию его строительства. Заказать такое строительство каркасных домов вы можете по ссылке www.karkas-na-veka.ru/. Вначале нужно определиться, будет это временное жильё или постоянное.

Строим фундамент для каркасного дома

Каркас лучше использовать для одноэтажного здания. Строительство каркасного дома своими руками должно быть не больше, чем два этажа, а второй целесообразнее создать в виде мансарды. Под такой лёгкий дом нужен неглубокий фундамент. Больше подойдёт ленточный тип, столбчатый или из блоков бетона.

При создании таких домов используют конструкции из дерева. Металлическую для этих целей применяют редко, так как это стоит значительно больше.

Для деревянного каркаса лучше брать деревянный брус, можно брать брус любых пород, но их сечение должно быть 150х150 мм, можно больше, но не меньше. В углах детали соединяются способом «шип-паз» без зазоров.

Victor107

Применять металлические крепежи специалисты не советуют, так как древо быстро гниет, контактируя с металлом.

Чтобы придать каркасу пространственную жесткость и устойчивость в доме необходима установка трёх укосов, изготовленных из того же материала, что и стойки каркаса. Делать их просто необходимо. Если укосы меньшего сечения чем главные стойки, то крепить их следует ближе к внутренней отделке каркаса, это даст возможность положить утеплитель между укосом и внешней обшивкой.

Укладка пола в каркасном доме

Сначала нужно проложить вдоль стен брус 150х50 мм в сечении. Под него сначала укладываем рубероид и наносим антисептический состав, он не допустит попадание влаги на древесину. Углы проверяем уровнем.

Несущие конструкции изготавливаются из одного материала, чтобы предотвратить перекос дома. Из необрезанных досок кладем черновой пол. Сверху на лаги укладывают доски. Между лагами можно проложить утеплитель.

Возведение стен и окон

Возведение стен каркасного дома

Каркас стен собирается из одинаковых досок нужной высоты. Строить потолки ниже, чем 2,40 м не стоит. Возводя стены, нельзя забывать, что на втором этаже можно создать косые потолки, это сэкономит стройматериалы.

Секции стенок необходимо рассчитывать в зависимости от нагрузок, которые придутся на пол. Балки ставят при шаге 3, 4, 6 м, ширину досок нужно брать в соответствии с материалом, из которого будет состоять обшивка.

Понравился дизайн? Покажи друзьям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

/>


− 4 = четыре

Свежие комментарии