Навигация по интерьерам

Строительство бассейна с нуля

Опубликовал Смотритель

преимущества битумной черепицы

Бассейны имеют ряд неоспоримых преимуществ относительно природных водоемов. В таких сооружениях отсутствует инфекция, есть возможность быстро регулировать температуру воды, а также чистоту воды. Также бассейн безопасен для детей, что является немаловажным преимуществом.

Перед началом постройки бассейна, необходимо его спроектировать. Такими вещами занимается проектно специализированное конструкторское отделение. Именно они составляют все схемы и чертежи, после чего предоставляют всю необходимую документацию заказчику. Как бы банально это не звучало, но перед тем как начинать строительство бассейна, нужно четко понимать и представлять каким вы видите конечную конструкцию. Идеальный проект по постройке бассейна содержит в себе описания, а также расчеты толщины стен и дна, также должен присутствовать армировочный каркас, учтены все отверстия конструкции, компоновка всего оборудования и самое главное должны быть указаны все требования для коммуникаций. Как правило в проектной документации также присутствует информация по поверхностям бассейна, верхнему борту и другим дополнительным составляющим.

Строители категорически не рекомендуют заказчикам вырывать котлован самостоятельно. Ведь http://dmv.com.ua строительство бассейнов является непростой задачей, с которой могут справиться только высококвалифицированные профи. Запросто можно переборщить с глубиной, а вернуть обратно землю, которая стала разрыхленной уже не получится. Немаловажным будет учесть грунт, на котором будут проходить работы.
К примеру на глинистом грунте требуется вырывать котлован напорядок глубже (около 50 см). Данная разница в глубине в последствии заполняется песком и щебнем. А вот на песчанном грунте нужна только бетонная стяжка. Если строительные работы предполагаются на сланце, то кроме бетонной стяжки необходимо будет последующее выравнивание.

После того, как выбрана локация для бассейна на месте будущего бассейна и стационарного павильона производится разметка. Разметка делается на основе нескольких факторов: степени вспучивания, промерзания земли и габаритов самого бассейна. Важно, чтобы к котловану были добавлены дополнительные сантиметры (от 50 до 100 см) на каждую из сторон.Если в бассейне нужна песчано-щебневая подушка, то в таком случае еще добавляют 15-30 см дополнительной глубины. Когда котлован готов по алгоритму дальше его заливают донной плитой. Это один из самых важных моментов, поэтому его обязательно должны выполнять высококвалифицированные специалисты. Рынок предлагает не только хороших спецов, но и неопытные бригады, которые не имеют ни опыта, ни всего необходимого оборудования, поэтому здесь нужно быть внимательным.

преимущества битумной черепицы

Далее следует этап установки и закрепления закладных составляющих. Это могут быть форсунки, донный слив, скиммеры, закладные и др. Места предполагаемые для установки закладных составляющих должны быть обработаны специальным веществом, которое усилит адгезию закладного элемента.

На следующем этапе происходит монтаж опалубки. На этом этапе формируется геометрия чаши бассейна и обеспечивается точное соблюдение всех нюансов чертежа, а также точности всех размеров. Это позволяет перейти к армированию котлована. Традиционно применяются тяжелый бетон, имеющий высокие марки при бетонировании чаш. Существует две технологии бетонирования чаш: непрерывная заливка и отливка в два захода. В зависимости от времени и особенностей заказчик выбирает ту или иную технологию.

После бетонирования чаши проводятся гидроизоляционные работы. Вся герметичность на стыках плит может быть достигнута специальным свойствам шнура. Дело в том, что при контакте с водой такой шнур увеличивает свой объем примерно в 6 раз, что в свою очередь позволяет ему заполнить любые имеющиеся зазоры.

На заключительном этапе производится отделка и декорирование бассейна. Как правило, чаши декорируют традиционным облицовочным материалом, то есть мозаикой или плиткой.

Понравился дизайн? Покажи друзьям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

/>