Навигация по интерьерам

Строительство дома из профилированного бруса: Этапы и особенности

Опубликовал leleka

Строительство дома из профилированного бруса: Этапы и особенности

Постройка собственного уютного дома, что может быть лучше? Выбирая подобный проект, на сегодня есть из чего выбрать. Разнообразие вариантов дизайна и материала для постройки дает широкую область для фантазий. В данной теме постройки двухэтажного дома поговорим о строительстве из профилированного бруса. Почему? Да потому, что это как минимум природный материал, а прочие преимущества обсудим ниже.

На рынке множество фирм предлагает свои услуги для проектирования и возведения такого дома.  Стоит обратить внимание на то, какие красивые и разнообразные двухэтажные дома из профилированного бруса делает компания «Красный лес». Фирма имеет собственную лесозаготовительную базу и производство в городе Екатеринбург. А портфолио на странице их сайта богато проектами, а если надо обязательно будут учтены ваши предпочтения и пожелания в изменении, ведь это ваш будущий дом.

Итак, перечислим плюсы в строительстве из профилированного бруса:

  • Начнем, пожалуй, с доступности этого материала. Более низкая цена, по сравнению с бревном ручной рубки обуславливается изготовлением профилированного бруса на станке. Еще на приемлемую стоимость влияет простота сборки такого материала и соответственно более краткие сроки по возведению. А это время и усилия. Которые нужно оплачивать, а в виду меньших затрат, меньше траты.
  • Как уже упомянули, следующее преимущество это быстрота возведения. Вызвано это удобством работы с брусом. Имеющие необходимые размеры, профилированные брусья выступают оптимизационным моментом в этом процессе. Например, 2-ух этажный дом реально построить за месяц.
  • Стоит добавить и красочность этого материала. Такие стены смотрятся очень привлекательно. Сделав дом из натурального дерева, скорее всего вы не будете обшивать другим материалом.
  • Помимо красивого внешнего вида, на отсутствие обшивать дополнительно стены влияет низкая теплопроводность такого строительного ресурса. Поскольку сделаны брусья из натурального дерева. При толщине всего 15 см дерева, стены теплые и комфортные и имеют низкую теплопроводимость.
  • Наличие специальных шипов и пазов для соединения обеспечивает отсутствие щелей на стыках. Таким образом, стены непродуваемы, ввиду плотности прилегания брусьев.

Рассмотрим, какие этапы присущи такому строительству:

  • Как и любая стройка, начинается все с возведения фундамента. Наиболее часто выбирается монолитный тип.
  • Когда фундамент готов, тогда вступает в работу логистика по доставке материалов для последующих работ.
  • Далее можно начинать возводить стены будущего дома. На данном этапе делаются перекрытия, и временная кровля. Но отделочные работы уместно начинать после шести – девяти месяцев после завершения работы со стенами. Это время необходимо, чтобы здание дало усадку.
  • Спустя отведенное время можно приступать к отделочному этапу. Это последний период по строительству. Теперь подводятся коммуникации, делаются черновые и чистовые работы. А также устанавливаются окна и двери. 
Понравился дизайн? Покажи друзьям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

/>