Навигация по интерьерам

Строительство дома из профилированного бруса

Опубликовал Смотритель

Строительство дома из профилированного бруса

Что может быть лучше, чем построить дом по собственному проекту, который учитывает все пожелания будущего жителя и, при этом  выполнен из экологически чистого сырья? Деревянный дом из бруса – отличное сочетание красивого фасада, герметичности и теплоизоляции стеновых конструкций с обеспечением «дыхания» сквозь микропоры дерева всего дома. Для строительства дома «под ключ» необходимо выбирать проверенную фирму с многолетним опытом работы. В г. Тюмени такой производственно-строительная компанией является «Красный лес», обеспечивающая полный цикл работ, начиная от создания проекта и заканчивая строительством и сдачей в эксплуатацию, официальный сайт которой находится на этой странице. Благодаря собственному производству сухого профилированного цельного и клееного бруса атмосферной (естественной) и камерной сушек согласно требованиям ГОСТ из собственных хвойных лесов обеспечиваются минимальные сроки поставки качественного бруса на место стройки и, соответственно, минимальные сроки сдачи дома в эксплуатацию.

Брус может изготавливаться нескольких видов:

  1. по структуре:
  • цельный – цельное бревно, строганное со всех сторон;
  • клееный – склеенные между собою особым химическим составом ламели (деревянные фрагменты), помещенные под пресс.
  1. по рельефу поверхности:
  • простой (обычный) – брус одинакового сечения и правильной геометрической формы со строганными гранями;
  • профилированный – строганный брус определенного заданного сечения (профиля).
  1. по способу сушки:
  • камерная – сушка в специальных камерах с поддержанием температурного режима и режима циркуляции воздуха для устранения дальнейшей усадки бруса.
  • атмосферная (естественная) — равномерная сушка бруса на открытом воздухе под навесом.

Профилирование обеспечивает точную геометрию бруса и отсутствие щелей между соседними элементами при монтаже стен (конопатку бруса делать не нужно). Сушка не позволяет деформироваться по винтовой линии, не меняет цвет древесины. Биозащита (антисептирование) в процессе производства позволяет защитить брус от плесени и насекомых. Использование сухого профилированного клееного бруса камерной сушки для строительства дома под ключ гарантирует отсутствие усадки коробки, что позволит заселиться в дом сразу же после окончания строительных работ. Но такой дом дороже, чем дом из сухого профилированного цельного бруса атмосферной (естественной) или камерной сушек. Выбор остается за Вами!

Понравился дизайн? Покажи друзьям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

/>