Навигация по интерьерам

Суть макроокружения и его роль в повышении энергоэффективности

Опубликовал leleka

Суть макроокружения и его роль в повышении энергоэффективности

Энергоэффективность — это степень эффективности потребления энергоресурсов на определенном объекте хозяйствования. Энергоэффективность и энергосбережение является родственными понятиями, поскольку энергосбережение является главной составляющей повышения уровня эффективности использования ресурсов. Мы знаем как уменьшить расходы на электроэнергию и на водоснабжение в вашем доме. У нас на https://mistersaver.ru/ вы сможете купить как автоматическую сантехнику, так и любую другую технику для того, чтобы существенно уменьшить энергозатраты. Далее вы сможете подробно прочитать о том, что это такое и как бороться с этим явлением.

Как уменьшить энергозатраты

Для уменьшения энергозатрат именно на промышленных предприятиях целесообразно использовать, так называемую «стратегию энергосбережения», которая должна соответствовать главным направлениям внедрения в реальную жизнь энергетической стратегии государства. В эту стратегию входят такие направления:

  • разработка и мониторинг эффективной управленческой системы рациональным энергопотреблением;
  • исследование рынка на выгодность приобретения энергоресурсов (диверсификация поставщиков);
  • технологическое переоснащение предприятия на менее энергоемкое оборудование;
  • просмотр и совершенствования норм расходов на энергоресурсы в сторону их уменьшения без существенной потери качественных и количественных показателей длительности предприятия.

На сегодняшний день проблемы в энергетике также связаны с нерациональным государственным управлением, которое тормозит внедрение стратегии энергосбережения. Государство для решения проблем энергосбережения может осуществить:

  • реструктуризацию и модернизацию законодательства под актуальные проблемы в сфере энергосбережения на промышленных предприятиях;
  • пересмотр старых и разработка новых стандартов энергопотребления;
  • строительство четкого механизма контроля за внедрением законодательно обоснованной политики ресурсосбережения, формирования системы санкций и наград за качество соблюдения данных мероприятий.

Суть макроокружения и его роль в повышении энергоэффективности

Макроокружения предприятия — это политические, правовые, экономические, социальные и технические факторы воздействия. В то же время, оценка макроокружения должна быть расширена за счет анализа энергетической составляющей, которая занимается определением политики государственной власти в области определения энергетической стратегии предприятий и регионов.

Процесс внедрения энергетической стратегии на промышленных предприятиях зависит не только от самой организации, макро- и микросреды, а и от органов государственного управления, которым известна законодательная, регулирующая, контрольная и мотивационная функции в этой сфере реформирования. Ведь именно неурегулированность действий со стороны органов власти заставляет предпринимателей вести интенсивную политику уменьшения расходов, в том числе и на энергоресурсы.

 

Понравился дизайн? Покажи друзьям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

/>

Свежие комментарии