Навигация по интерьерам

Светильники потолочные для смелых дизайнерских идей

Опубликовал Смотритель

Светильники потолочные для смелых дизайнерских идей

купить потолочный светильникОгромный ассортимент светотехнической продукции способен запутать. Подвесы, люстры, потолочные устройства – разве это не одно и то же? Среди них универсальным решением для всех помещений, коммерческих и жилых, просторных и камерных, будут светильники потолочные. Их дизайн и форма вариативны, но общие черты остаются неизменными:

  • компактность;
  • эргономика;
  • отсутствие держателей на витиеватой арматуре. Максимум – кронштейны для крепления подвижных плафонов.

Световые группы или обособленный модуль освещения

Современные светильники потолочные могут быть самостоятельным источником базовой подсветки или структурными элементами многоуровневой системы генерации света. В небольших помещениях светотехника заменяет привычную люстру, а в просторных дополняется интересными схемами точечной подсветки, настенными бра, торшерами и пр.

Универсальные модели могут объединяться в сложные системы освещения всего периметра пространства или отдельной зоны. Так создается яркое выразительное пятно в интерьере, и все внимание акцентируется на определенном объекте или группе предметов. Недостатки планировки остаются в тени, на первый план выдвигаются достоинства.

Оригинальные светильники на потолке также устраняют чрезмерную просторность комнат, привносят уют, позволяют выгодно подчеркнуть функциональные зоны (уголок чтения и рукоделия, обеденный стол, мягкий гарнитур и пр.).

Конструкция имеет значение

Светильники потолочные могут быть обычным накладным плафоном, врезным многоламповым модулем или устройством с подвижными источниками свечения. Как правило, такие приборы не отличаются чрезмерной декоративностью колпаков. Закрытые плафоны из металла или пластика, утонченный корпус точечных светильников на подвижных кронштейнах, модули прожекторного типа на шарнирных креплениях – современный взгляд на потолочную светотехнику.

Категория объединяет устройства модернового стиля и всех его проявлений. Хотя из обширного ассортимента легко подыскать декоративные решения из хрусталя (например, накладной светильник Kolarz Prisma Stretta, Eglo Ribolla 92591), акрила, смолы, текстиля и даже гипса. Любой модуль не перегружает пространство, а лишь тонко дополняетт общую концепцию стилизации интерьера, станет функциональным элементом грамотно спланированной системы освещения. За всем этим многообразием – в интернет-магазин компании Арт-Энерго nasvitlo.com.

Понравился дизайн? Покажи друзьям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

/>