Навигация по интерьерам

Тихая уютная квартира в большой шумной Москве

Опубликовал Смотритель

Тихая уютная квартира в большой шумной Москве

Тихая уютная квартира в большой шумной Москве

Телемак Ананян, учредитель и главный дизайнер архитектурной мастерской «ИТАКА» завершил работу над дизайном современных апартаментов на Ленинском проспекте в Москве. Основным требованием к дизайну было озвучено рациональное использование дорогостоящей московской жилплощади, то есть достижение максимальной функциональности и практичности на сравнительно небольшой площади в 83 квадратных метра.

Интерьер квартиры исполнен в минималистском стиле, а базовыми материалами формирования образа были выбраны травертин молочно-белого оттенка и древесина американского ореха насыщенного шоколадного цвета. Доминирующий белый цвет привносит в интерьер необыкновенную легкость и воздушность, визуально увеличивая пространство. Полы, некоторые элементы стен и мебель напротив исполнены в темных тонах, что создает весьма приятный для глаз контраст.
Сердцем апартаментов является обширная зона, объединившая гостиную и столовую. Основным элементом этого пространства без сомнения является большой яркий аквариум, который оживляет интерьер и способен подарить хозяевам драгоценные минуты покоя и умиротворения в бешеном ритме жизни большого шумного мегаполиса. Очень оригинально смотрятся подвешенные под потолком шаровидные светильники. Выдержанные с потолком в единой цветовой гамме они кажутся диковинными застывшими каплями.

В углу, за открытым дверным проемом, притаилась небольшая кухня. Благодаря огромному количеству скрытых ниш и шкафчиков она кажется обставленной довольно скудно, но можете быть уверены – кухня оборудована по последнему слову техники, и способна удивить хозяев кулинарными изысками.
В тихой и комфортной спальне вся мебель выдержана в таких же шоколадных тонах. Уютная кровать, домашний кинотеатр и очень трогательная детская кроватка. Здесь же, в спальне, организовано небольшое, но вполне функциональное рабочее пространство. Основным элементом декора можно считать размещенное на стене за кроватью раскидистое дерево в традиционном японском стиле. Смотрится очень оригинально, особенно в полумраке, когда неяркие настенные светильники причудливой игрой света и тени буквально оживляют нарисованные ветви и кажется можно услышать тихое перешептывание листьев под легким дуновением ветерка.

Такая квартира без всякого сомнения будет идеальным домом для небольшой молодой семьи. Домом, который своим теплом и уютом способен обласкать своих хозяев и сделать их по-настоящему счастливыми.

Понравился дизайн? Покажи друзьям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

/>


− шесть = 2

Свежие комментарии