Навигация по интерьерам

Ткань рибана — удобный материал для носки

Опубликовал Смотритель

Ткань рибана

Рибана относится к натуральному типу тканей и она довольно неплохо распространена в швейном производстве. Данное полотно получают методом трикотажного вязания. Причем изнаночные петли должны чередоваться. В результате в итоге выходит материал в мелкую резинку. Чтобы изготовить данный материал применяют специальную вязальную машину. В основном рибан используют для пошива взрослой, а также детской одежды. Также материал используется как сотрикотаж.

Состав и свойства рибаны

Как уже упоминалось рибана — это натуральная ткань. Как правило в составе материала преобладает хлопок. Если Вам нужна качественная одежда из рибаны на ресурсе наших партнеров https://extenzi-textile.com.ua/ribana Вы можете найти все, что Вам необходимо. Другие волокна тоже иногда встречаются в составе рибана, однако они занимают не более 5% от общего состава полотна. В основном в рибану добавляют эластин, лайкру, а также вискозу. Такие нити как правило придают материалу большей эластичности.

Рибан достаточно плотный материал и очень важно, что он неплохо сохраняет цветовые характеристики и внешний вид даже после 100 стирок. Можно забыть про кожный зуд и аллергические реакции тела, ведь трикотажное волокно не вызывает подобных реакций. Еще одним достоинством рибаны является то, что одежда из данного материала не перегревает тело. Наиболее часто данный материал можно увидеть в составе детской одежды. Использование добавок
резиновой нити придает материалу еще большую упругость и надежность.

Достоинства и недостатки

Отличная гигроскопичность — это пожалуй один из главных плюсов рибаны. Материал неплохо впитывает пот. Таким образом нательное белье из рибаны может стать отличным выбором. Также в рибане невероятно прочные нити, что делает материал весьма устойчивым к любым внешним повреждениям. Все это достигается благодаря специальному поперечному вязанию, основанному на двойном плетении нитей. Очень важно, что после стирки одежда из рибана сохраняет свою первоначальную форму и никак не мнется. Рибан — долговечный материал. В процессе носки на нем не образуется ни катышек ни различных затяжек. Из итого выходит, что рибана держит превосходную терморегуляцию. Причем ткань ни в коем случае не перегревает тело.

К минусам натурального полотна можно отнести довольно продолжительное время сушки одежды после стирки. Также на данный материал довольно пагубно влияют прямые солнечные лучи, а это в свою очередь может привести к выгоранию цвета материала.

Разновидности

Рибану можно классифицировать на два основных подвида:
— рибана исполненная методом мелкого рубца имеет довольно гладкую поверхность. Такой материал отлично подойдет для нательных вещей и может растягиваться по ширине.
Если посмотреть на мягкость материала, то он может сравниться с сатином. Рибан с мелким рубчиком чаще всего используют при пошиве одежды для малышей и различных платьев;
— рибана с выраженным рубчиком имеет намного большую упругость в сравнении с рибаной на мелком рубчике. Такой материал наиболее часто применяют при пошиве горловин и манжетов.

Понравился дизайн? Покажи друзьям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

/>