Навигация по интерьерам

Трёхкомнатная студия с ведром вместо раковины в ванной

Опубликовал Смотритель

Трёхкомнатная студия с ведром вместо раковины в ванной

Трёхкомнатная студия с ведром вместо раковины в ванной

Прожив несколько лет в съёмной квартире, Гарри и Марья рискнули провести полноценный ремонт и превратить её в дом-студию. Интерьер вышел приятно маргинальным, эклектичным, по-своему буржуазным и вместе с тем абсолютно цельным. Хозяева вдохновлялись соцреализмом и советскими квартирами, а также передовыми дизайнерскими идеями.

Благодаря перепланировке и переносу кухни в гостиную в квартире появилась дополнительная комната для кабинета. В остальном ремонт был скорее косметическим. Дизайнерские решения впечатляют своей простотой и доступностью. Старые советские обои покрасили обычной белой краской, за счёт чего стены получили фактурность и объём. Отделка из недорогой ОСБ, по сути не предназначенной для интерьерных работ, стала центральным акцентом интерьера. Кухонный гарнитур, аналоги которого есть практически в каждой квартире со стандартным евроремонтом, был покрашен и состарен, отчего приобрёл очарование. Паркет решили перекрасить в монотонный серый цвет.

Каждый угол гостиной наполнен вещами, которые служат вдохновению или отсылают к воспоминаниям. Инсталляции на полках регулярно обновляются. Гарри признаёт, что все это пылится, но советует проще относиться к бытовым неудобствам. В зацепках на стенах, царапинах, пятнах или разводах он видит больше жизни, чем в ухоженных интерьерах, потому что они хранят историю. Дизайнерские стулья и стол соседствуют с советским креслом, журнальными столиками из пней и барной стойкой по собственным экскизам Гарри. Отказавшись от верхних шкафов, хозяевам удалось визуально облегчить кухонную зону. Три картины в гостиной были написаны самими хозяевами. Любовь к комнатным растениям и эстетике старой техники также добавила характера помещению. Практически все светильники были привезены из других стран.

Гарри принципиален в своём подходе к дизайну: он использует простые, неожиданные и недорогие решения, которые придают самобытности интерьеру. Например, роль прикроватной тумбы в спальне выполняет мольберт с табуретом. Готовой шине с лампами в гостиной Гарри предпочёл рейл, на который можно ставить разные светильники, а в ванной он отказался от раковины в пользу обычного ведра. В этом нет манерности или пропаганды маргинальности, скорее желание использовать привычные предметы по-новому, увязать окружающую реальность и собственные ценности с характером интерьера.

В кабинете незаметно разместился крупный гардероб. Индийское деревянное кресло было найдено на барахолке. С помощью ОСБ в коридоре скрыли двери, ведущие в туалет и ванную. Площадь туалета использовали с умом, установив внутри стеллаж. Рабочий стол и столик в прихожей также сделаны по эскизам Гарри.

Понравился дизайн? Покажи друзьям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

/>


девять + = 16

Свежие комментарии