Навигация по интерьерам

Услуга стирки ковров — в чем преимущества

Опубликовал Смотритель

Услуга стирки ковров — в чем преимущества

В большинстве зданий сегодня, элементом декора есть ковровые дорожки. Их можно встретить в каждом государственном учреждении, а также в частных домах и квартирах. Для того, чтобы ковры всегда выглядели красиво, за ними необходимо осуществлять уход. Это можно сделать и в домашних условиях, но лучшим вариантом есть стирка ковров в специальных химчистках, которые имеют нужные устройства и приспособления.  Очень распространенной стала стирка ковров в Одессе.

Для того, чтобы постирать ковер в домашних условиях, необходимо затратить много времени и усилий. Поэтому, на помощь всем хозяйкам приходят специальные компании, которые занимаются чисткой ковров. Для того, чтобы отправить ковер на стирку, необходимо позвонить в офис, либо же воспользоваться формой заказа на сайте компании.

Теперь вам не нужно беспокоиться о том, как доставить ковер до станции очистки ковров. В основном, все компании предоставляют транспортную доставку, которая будет входить в стоимость чистки. Специалисты приедут, и заберут ковер из любой точки. Для этого вам необходимо уточнить этот момент и оставить свой адрес.

После того, как специалисты доставят ковер в компанию, он будет проходить все этапы очистки, которые предусмотрены в этом процессе.

Первым этапом есть выбивание крупного мусора из коврового ворса. Это могут быть частички мусора, пыли, песка. Такая процедура нужна для того, чтобы в последующем  частички мусора не попали в оборудование для стирки.

Вторым этапом есть нахождение и удаление загрязнений в форме пятен. Иногда случаются ситуации, когда на ковровое покрытие что-то пролилось, а внимание обратили не сразу. Так, образуются устаревшие пятна, которые очень тяжело вывести. В компаниях, которые занимаются стиркой ковров, есть специальные средства — они могут справиться с любыми пятнами.

После всех этапов очистки, ковер отправляется в стирку, которая осуществляется в специальной промышленной стиральной машине, рассчитанной на тяжелые нагрузки и ковер выстирывается, без особых усилий. После стирки в такой машине, ворс становится мягким и чистым.

После того, как ковер постиран, он проходит завершающий этап – сушку. Изделие сушат в специальной камере, в вертикальном положении, в которой циркулирует теплый воздух. Он равномерно располагается по всей площади ковра, и не пересушивает нити. После всего, ковер доставят к вам обратно домой.

Стирка ковров является очень распространенной услугой и пользуется популярностью уже не первый год.

Понравился дизайн? Покажи друзьям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

/>