В настоящее время широкое распространение получил такой деликатес, как сыр с плесенью | Дизайн интерьера
Навигация по интерьерам

В настоящее время широкое распространение получил такой деликатес, как сыр с плесенью

Опубликовал Смотритель

В настоящее время широкое распространение получил такой деликатес, как сыр с плесенью

В настоящее время широкое распространение получил такой деликатес, как сыр с плесенью. Казалось бы, его вывели совсем недавно, ведь обыкновенный сыр является для нас более привычным, но это не так.

История происхождения сыра с плесенью насчитывает более 3 тысяч лет, ведь человек начал использовать технологию пастеризации молока для создания кисломолочных продуктов намного позже.

Производство голубых сыров возобновилось лишь в XX веке, ведь он имеет специфический вкус и запах, что не уменьшает его полезных свойств. Все ныне существующие сорта голубых сыров объединяет ряд полезных свойств, ведь помимо высокого содержания белка, витаминов и минералов, необходимого для организма кальция сыр с плесенью содержит микроорганизмы благородной плесени, которые благотворно влияют на пищеварение и работу желудочно-кишечного тракта.

Тем не менее, всегда стоит помнить о том, что злоупотреблять такими сырами не стоит, ведь пенициллин, который в нем содержится, при неограниченном количестве уничтожит не только вредные, но и полезные бактерии микрофлоры кишечника.

Таким образом, голубой сыр, как и многие другие деликатесы, имеет много нюансов в выборе, употреблении и хранении. Каждый сорт индивидуален, но в целом сыр рекомендуется сочетать с красным вином и фруктами. Если вы выбираете благородный «голубой сыр», внимательно рассмотрите его. В разрезе должны быть видны прожилки плесени, но каналы, по которым ее вводили, не должны бросаться в глаза. Сыр должен быть рыхлым и мягким, но не разваливаться.

Закупать голубой сыр впрок будет не самой лучшей идеей, рекомендую приобретать его в небольших количествах для одного застолья, ведь холодильник не совсем подходит для сохранения его вкуса и качества. Но если такая необходимость все-таки возникла, ни в коем случае не оборачивайте его в полиэтилен, стоит лишь закрыть срез бумагой.

Понравился дизайн? Покажи друзьям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

/>