Навигация по интерьерам

Виды кухонных гарнитуров

Опубликовал leleka

Виды кухонных гарнитуров

Главным элементом интерьера кухни является рабочая зона. Правильный выбор кухонных гарнитуров позволяет оптимально использовать пространство как в больших, так и маленьких помещениях. Существует множество видов кухонных гарнитуров, ознакомится с которыми можно на сайте https://м-кит.рф/katalog-korpusnoj-mebeli/kuxni/kuxonnyie-garnituryi. Оптимальный дизайн кухонного гарнитура представляет собой правильное сочетание модулей для работы и бытовой техники, а также сочетание материалов и стиля оформления.

Для того, чтобы оптимально использовать свободное пространство нужно определиться с тем, сколько предметов будет в вашем гарнитуре. Набор мебели в кухонном гарнитуре представляет собой отдельные модули, а не монолитную конструкцию. Все модули можно комбинировать друг с другом для получения самого оптимального варианта. Также в каждом гарнитуре может присутствовать совершенно разная комплектация, которая зависит от следующих факторов:

  • Стиль кухонного гарнитура.
  • Популярность отдельно взятой модели.
  • «Шаг» составляющих данного гарнитура. Чем меньше его размер – тем лучше.

Количество предметов гарнитура, которые могут поместится на кухне определяются с учетом двух факторов, это размер самой кухни и наличие бытовой техники. Приобретать гарнитур для кухни можно только тогда, когда будет приобретена и установлена кухонная техника.

Также огромную роль в проектировании кухонного гарнитура играет конфигурация помещения, в котором он будет находиться. При расчете возьмите во внимание не только размеры помещения, но и теоретическую возможность их изменить за счет правильной расстановки элементов гарнитура.

Существуют такие виды кухонных конфигурации кухонных гарнитуров:

  • Прямой вид кухни. Все элементы гарнитура установлены вдоль одной прямой стены. Оптимально использовать в маленьких помещениях.
  • Двухлинейный вид кухни. Все элементы гарнитура и бытовая техника для кухни размещена вдоль двух параллельных стен. С помощью правильной комбинации полок, навесных и шкафов в виде колонн можно компенсировать пропорции длинной узкой комнаты.
  • Угловой вид кухни. При такой конфигурации получается так называемый «рабочий треугольник». Часто в такие гарнитуры включаются и подоконники с пространством под самим окном.
  • П-образный вид кухни. Весь гарнитур находится вдоль трех стен. Оптимально использовать только в очень больших помещениях.
  • Островной вид кухни. Вариант который очень удобен в использовании и интересен, но подходит только для больших кухонь и сложен в установке.

 

Понравился дизайн? Покажи друзьям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

/>